Шоколадный пирог сырник с изюмом и черносливом
Ингредиенты
- какао - 2ст.л.
- мука - 1,4 ст.
- сахар - 3,5 ст.л.
- маргарин - 125 гр.
- сметана - 2,5 ст.л
- сода - пол чайн. л.
- Начинка:
- сгущёнка - 175 мл.
- творог - 355 гр.
- крахмал - 2,5 ст.л
- яйцо - 2шт
- чернослив - 75 гр.
- изюм коричневый - 50гр
- какао - 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Замесим песочное тесто для нашего шоколадно-творожного пирога. Для этого растопить маргарин с какао и дать массе остыть. В чашку для теста насыпаем муку, сахар и добавляем сметану. Далее добавляем остывшую шоколадную смесь. Руками замешиваем тесто. От теста отделить маленький кусочек и убрать в морозилку. Для начинки смешиваем творог, сгущёнку, яйца, крахмал и какао. Измельчаем творожную массу блендером. Данный рецепт сырника рассчитан на разъёмную форму диаметром 17 см. Я выпекала сырник в жаропрочной форме. Тесто раскатываем или распределяем прямо руками по форме, образуя дно и борта. На дно выкладываем промытый чернослив и изюм. Кстати, на десерт можно приготовить вкусные конфеты с черносливом. Сверху заливаем творожную массу. Кусочек теста из морозилки натираем на крупной тёрке на всю поверхность сырника. Выпекаем по времени 50 минут. Сырник печётся при выставленной температуре 173 градуса. Готовый шоколадный сырник остудить, а лучше отправить в холодильник на ночь. Остывший шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом подают к чаю или как десерт. Так же рекомендуем приготовить пирог сметанник с ягодами.
Источник