Яблочный пирог с орехами маком и изюмом

27 рецептов

Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом Яблочный пирог с орехами, маком и изюмом Рубим охлажденное масло с просеянной мукой, добавляем к крошке цедру 1 лимона. В оригинале рецепта предлагается добавить в тесто 1 столовую ложку бренди или коньяка. У меня редко водится и то, и другое, поэтому я не добавляла. Затем руками замешиваем тесто,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г, Сахар - 2 ст. л., Лимон (нам понадобится цедра) - 1,5 шт, Яблоко (среднее) - 2,5 шт, Изюм (без косточек) - 50 г, Орехи грецкие (очищенные) - 50 г, Мак - 2 ст. л., Кардамон (в стручках) - 3 шт, Корица (мо...

Яблочный пирог с тройной начинкой Яблочный пирог с тройной начинкой Подготовить продукты для теста. Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смеша... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 50 г, Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 400-450 г, Соль (щепотка), Яблоко (кислое, в начинку) - 3 шт, Мак (в начинку) - 50 г, Орехи грецкие (в начинку) - 50 г, Изюм (в начинку) - 50 г, Ром (в начинку)...

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами Духовку предварительно разогреть до 190°С. Цедру лимонов натереть на мелкой терке. Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере на... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, сливочное масло - 125 г, лимоны - 1 шт., сахар - 70 г, молоко - 2 ст. л., бренди - 1 ст. л., крупные яблоки - 5 шт., грецкие орехи - 120 г, лимон - 1 шт., изюм - 60 г, яичные желтки - 1 шт., мак - 3 ст. л., бренди - 2 ст. л., молоко ...

Яблочный пирог с маком и мороженым Яблочный пирог с маком и мороженым Нарезать тонкими дольками яблоко. Приготовить маковую начинку. У меня готовая покупная с фундуком, цукатами и ромом. Помыть и просушить изюм. У меня готовое покупное слоеное тесто, разморозить. Разрезаю на две части, щедро мажу маком и кладу яблоки и изюм. ... Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, яблоки - 1 шт., мак - 1 упаковка, корица - 1 ч. л., сахарная пудра - 1 ч. л., мороженое - 200 г, изюм без косточек - 100 г

Маково-яблочный пирог Маково-яблочный пирог Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи. Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемеш... Ингредиенты: 250 г мака, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана грецких орехов, 125 г сливочного масла, 175 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. манки, 0,5 кг яблок, 5 яиц (отделить желтки от белков), чуть соли, Глазурь: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла

Яблочный пирог "Санта-барбара" Яблочный пирог "Санта-барбара" Я использую готовую маковую массу для выпечки. Приготовьте маковую начинку сначала: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. плотно закрыть и оставить на 40 минут набухнуть, потом слить лишнюю воду и прокрутить мак на об... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Маргарин (можно и масло, тесто) - 250 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 упак., Сметана (тесто) - 3 ст. л., Какао-порошок (тесто) - 3 ст. л., Соль (по щепотке в тесто и в кисель), Мак (можно и больше) - 1 стак., Кисель (в...

Пирог с яблоками, орехами и маком Пирог с яблоками, орехами и маком Для теста: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо. Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто и положить на 2 ч в холодильник. Ореховая начинка: 300 г орехов, 200 г сах. пудры, 4 ст. л. рома, 2 яйца. Орехи сл... Ингредиенты: Сахар (в виде пудры) - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль, Масло сливочное - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Орехи грецкие - 300 г, Ром - 8 ст. л., Молоко - 100 мл, Ванилин, Корица, Мед - 2 ст. л., Мак (молотый) - 250 г, Яблоко - 500 г, Изюм - 50 г

Маковый пирог с яблоками "Маковник" Маковый пирог с яблоками "Маковник" Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо. Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Яблоки натереть на крупной терке. В тесто добавляем натертые яблоки, мак, орехи и изюм. Перемешиваем до од... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар (стакан 200 мл.) - 1 стак., Маргарин - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Яблоко - 500 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мак - 1 стак., Орехи (любые, по желанию), Изюм (по желанию.)

Насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог 1. Смешать все сухие ингридиенты. 2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них). 3. Форму застелить пергаментом. 4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, свер... Ингредиенты: крупа манная - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, корица - 1 ч. ложка, крахмал - 2 ч. ложки, яблоки кислые - 1-1.5 килограмма

Яблочно-маковый пирог Яблочно-маковый  пирог 5 яиц разделяем на желтки и белки. Белки пока ставим в холодильник. Размягчённое масло растираем с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем желтки и сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем, выкладываем в неё масляно-яичную смесь и быстро з... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Сметана - 3 ст. л., Яйцо куриное - 6 шт, Какао-порошок - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Мак - 1 стак., Крахмал картофельный (с горкой) - 1 ст. л., Яблоко (лучше кисленькие) - 1 к...

Загрузка