Пирог бархатный с курагой черносливом и изюмом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Состав:
- Кефир - 200 мл
- 1 яйцо
- Растительное масло без запаха - 4 ст.ложки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Сода в муку не гашеная - 1 чайная ложка
- Для начинки
- Курага - 150 грамм
- Чернослив - 100 грамм
- Изюм - 100 грамм
- Сахар - примерно полстакана или больше на ваш вкус
- Маргарин или масло для смазывания протвеня.
Рецепт приготовления
- Яйцо взболтать вилкой с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло – тщательно перемешать той же вилкой. В муку всыпать соду. Муку всыпать в кефирную смесь и замесить мягкое эластичное тесто.Муки может уйти чуть больше, для подпыливания. Сформировать шар, положить его в емкость, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут Противень щедро смазать маслом и присыпать сахаром. Сухофрукты (очистить от косточек, если есть) промыть и залить кипятком на 3-5 минут. Воду слить. Кипятить сухофрукты не нужно. Сухофрукты в хаотичном порядке выложить на смазанное и присыпанное сахаром дно формы. Должен быть 1 слой Взять наше тесто. Руками размять его до толщины примерно 1-1.5 см, можно до 2х см. Выложить на сухофрукты ровным слоем. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до зарумянивания верха. Противень вытащить, пирог остудить (хотя бы 20 минуток), перевернусь на блюдо и нарезать на порционные кусочки!:)
Источник