Шоколадный пирог с тыквой и миндалём
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Какао порошок - 80 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 16 г
- Ром золотой - 10 мл
- Сахар коричневый - 200 г
- Сахарная пудра с ванилью - 80 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Тыква свежая - 400 г
- Яйца куриные - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нам понадобится мякоть тыквы, яйца, мука, коричневый сахар, сливочное масло, какао порошок, миндаль, разрыхлитель, ром, корица, сливки и сахарная пудра. Тыкву нарезать небольшими кусочками, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут до мягкости. Пюрировать блендером. Выложить тыквенное пюре на сухую сковороду с антипригарным покрытием и подсушить массу, постоянно перемешивая. Остудить. Миндаль измельчить в чаше блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане. Остудить. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое. Муку просеять с разрыхлителем и корицей и ввести в яичную массу. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, миндаль, ром, просеять через мелкое ситечко какао и хорошо перемешать. Выложить тесто в фому размером 18х23см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 45 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить на решётке. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выложить на пирог. Поверхность разровнять и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита:))
Источник