Тройной шоколадный пирог с тыквой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- несоленого сливочного масла, растопленного 6 Ст. ложек
- сахарного песка 1 Ст. ложка
- светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
- крупной соли 1/2 Чайных ложки
- молотой корицы 1/2 Чайных ложки
- горького шоколада (предпочтительно 61% какао), мелко нарезанного 180 Грамм
- тыквенного пюре твердых пакет тыквы 450 Грамм
- банка сгущенного молока 1 Штука
- больших яйца 3 Штуки
- кукурузного крахмала 1 Ст. ложка
- экстракта ванили 1 Чайная ложка
- соли 5.5 Чайных ложки
- молотой корицы 3/4 Чайных ложки
- молотого имбиря 3/4 Чайных ложки
- молотого мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
- молотой гвоздики 1 Щепотка
- молочного шоколада, растопленного 30 Грамм
Рецепт приготовления
- Сделать корку для пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать в миске крекеры, сливочное масло, сахар, соль и корицу. Выложить смесь в форму и выпекать от 8 до 10 минут. Удалить из духовки и посыпать горьким шоколадом. Выпекать в духовке примерно 1 минуту, чтобы растопить шоколад. Разровнять шоколад тонким слоем по основанию и краям. Дать остыть на решетке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Сделать начинку. В большой жаропрочной миске, стоящей в кастрюле с кипящей водой, растопить полусладкий шоколад и сливочное масло, помешивая до получения однородной массы. Снять с огня. Смешать тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, яйца, крахмал, ванилин, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и щепотку гвоздики в миске. Перемешать. Добавить 1/3 смеси в шоколадную смесь и перемешать. Добавить оставшуюся тыквенную смесь. Выложить пирог на лист для выпечки и залить сверху начинку. Выпекать от 55 до 60 минут. Дать остыть на решетке. Охладить по крайней мере 8 часов (желательно поставить в холодильник на ночь). Перед подачей на стол украсить сверху пирог растопленным молочным шоколадом. Подавать сразу же.
Источник