Фарро с тыквой и миндалем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Овощной бульон - 600 мл
- Вода - 200 мл
- Фарро - 400 гр
- Оливковое масло - 40 мл
- Тыква (очищенная, порезанная кубиками) - 600 гр
- Лук - 80 гр
- Морковь - 80 гр
- Стебель сельдерея - 200 гр
- Тимьян, чабрец - 20 гр
- Миндаль (поджаренный) - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 50 гр
Рецепт приготовления
- 1. Наливаем в кастрюлю овощной бульон (немного бульона оставляем, примерно 50 мл) и воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем выкладываем в кипящую жидкость фарро, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального, варим в течение 25-30 минут, пока фарро не станет мягким, после чего сливаем жидкость.2. Лук и морковь очищаем, нарезаем крупно вместе с сельдереем. Разогреваем оливковое масло на большой сковороде, выкладываем морковь, лук и сельдерей, а также очищенную и порезанную кубиками тыкву. Готовим под закрытой крышкой до мягкости.3. К готовым овощам добавляем фарро и свежий тимьян, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в салатник, добавляем измельченную петрушку, предварительно обжаренный и рубленный миндаль. Поливаем все оставшимся овощным бульоном и подаем на стол.Приятного аппетита!
Источник