Зеленый салат с запеченной тыквой гранатом и миндалем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- тыква - 150 г
- гранатные зерна - 4 ст. л.
- рукола - 100 г
- апельсины - шт.
- лимоны - 0,3 шт.
- тыквенное масло - 3 ст. л.
- миндаль - 1 горсть
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- бальзамический крем - 1 ч. л.
- перец чили - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты для салата. Руколу помоем и обсушим. Гранат почистим и разберем на зерна. Миндаль подсушим на сухой сковороде или в микроволновке. Тыкву почистим и нарежем на кусочки. Сбрызнем оливковым маслом, поперчим и запечем в духовке при температуре 200°C до готовности и золотистых бочков. Приготовим заправку для салата из апельсинового сока, лимонного сока, тыквенного масла от Biolio, соли и перца. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим крупными кусками. Перец чили нарежем колечками. Смешаем руколу, перец, миндаль и зёрна граната. Заправим салат приготовленной заправкой. Аккуратно перемешаем. На тарелку выкладываем салат, сверху — запеченную тыкву. Добавим крупинки морской соли и несколько капель крем-бальзамика. Салат готов!
Источник