Перевернутый яблочный пирог с медом и имбирем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- соли 1 Щепотка
- яблока 800 Грамм
- яйцо 1 Штука
- темной патоки 1/3 Стакана
- пахты 1 Стакан
- соды 1 Чайная ложка
- соли 1/2 Чайных ложки
- имбиря 1 Чайная ложка
- корицы 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Ароматный яблочный пирог подавайте со взбитыми сливками.
- 1. Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога.
- 2. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить коричневый сахар и варить на умеренном огне, помешивая, 4 минуты, затем перемешать со щепоткой соли. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Сверху выложить ломтики яблок, чтобы они перекрывали друг друга.
- 3. Сделать тесто. С помощью миксера взбить 1/2 чашки сливочного масла и сахар на средней скорости. Увеличить скорость до высокой и взбить до сливочной консистенции. В средней миске взбить яйцо, патоку, мед и сливки. В отдельной посуде просеять вместе муку, соду, соль, имбирь и корицу. Добавить мучную смесь и смесь патоки в масляную массу и аккуратно перемешать вместе. Вылить тесто в форму поверх слоя яблок.
- 4. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать остыть на стойке в течение 10-15 минут, затем перевернуть пирог на большое блюдо.
- 5. Подавать яблочный пирог теплым или холодным со взбитыми сливками.
Источник