Субботний шоколадный тортик
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сахар - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 упаковка
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 70 г
- яичные желтки - 2 шт.
- молоко - 200 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- сахар ванильный - 1 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сперва пеку тесто. Яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю сметану, перемешиваю. К этой смеси добавляю муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваю, а потом орехи, и снова вымешиваю. В форму ложу пергамент и выкладываю тесто. Пеку при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем. Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.
Источник