Похожие рецепты
Ароматный рассольник с кус кусомИнгредиенты: Вода (или овощной бульон) - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец маринованный - 2 шт, Рассол - 100 мл, Кус-кус - 50 г, Соль - 1 ч. л., Перец черный (по вкусу), Кумин - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Картофель - 4 шт, Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности. Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на ...
Вьетнамский салат с кус кусомИнгредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (средний) - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Капуста пекинская (небольшая) - 1 шт, Кинза (рубленная) - 2 ст. л., Мята (рубленная) - 2 ст. л., Арахис (жаренный солёный дробленный ) - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Креветки (варено-мороженные) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб.Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим...
Творожно шоколадная запеканка с карамельной айвойИнгредиенты: Творог - 500 г, Яйцо куриное - 4 шт, Кефир - 270 мл, Крупа манная - 100 г, Какао-порошок - 4 ст. л., Сода - 1 ч. л., Ванилин - 1/4 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 30 гКефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут. Айву порезать на дольки. В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в н...
Запеканка творожно шоколадная с хурмойИнгредиенты: творог - 250 гр. (18% жирности), какао порошок – 2 ст.л., яйцо - 1 шт., манка - 4 ст.л., мука – 1 ч.л, сметана - пару ст.л., хурма (очень спелая) – 2 шт, сахар, соль -Смешать творог, манку и какао. Добавить взбитое яйцо. Сахар и соль - по вкусу. Выложить в жаропрочную емкость смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху смазать сметаной и выложить нарезанную хурму. Запекать мин. 15-20 в хорошо разогретой духовке.