Творожно шоколадная запеканка с карамельной айвой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Кефир - 270 мл
- Крупа манная - 100 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Кефир перемешать с манкой, солью, ванилином и содой и дать набухнуть манке, а соде начать работать 20 минут.
- Айву порезать на дольки.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Когда масло растопится, кладем в него кусочки айвы и посыпаем сахаром. Карамелизируем айву при постоянном помешивании до конца заданного режимом времени. Выключить функцию «Подогрев».
- Теперь яйца взбить с сахаром.
- Добавить протертый через сито творог и тщательно перемешать. Каюсь, я тут немного поленилась (вернее поторопилась), поэтому потом, в готовом блюде, у меня встречаются крупинки творога. Но на вкусе это никак не отразилось!
- В кефирно-манную массу добавить просеянное какао (чтобы избежать комочков) и перемешать.
- А теперь смешать вместе кефирно-манную массу и яично-творожную. Тщательно вымесить.
- Тем временем айва у нас немного остыла. Разложите ее на дне чаши мультиварки как можно более красиво, это потом будет у вас верх запеканки. Стенки чаши смазать растительным маслом.
- Выложить тесто на начинку.
- Разровнять ее лопаткой.
- Установить режим «Запеканка», затем кнопочками «Время», «Часы» и «Минуты» выставить время приготовления 35 минут. Во время приготовления запеканки, крышку мультиварки не открывать!!!
- После приготовления запеканки, включится режим «Подогрев». Так вот, крышку по- прежнему не открываем, оставляем на подогреве на 30 минут. Все это нам нужно для того, чтобы запеканка не осела.
- Теперь немного встряхнем чашу мультиварки и перевернем нашу запеканочку на тарелку. Вот такая у нас красота получилась!
Источник