Утиная грудка с кус кусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка утиная - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Кус-кус (Мистраль) - 100 г
- Свекла (запеченная) - 100 г
- Капуста цветная - 150 г
- Сок лимонный (или по вкусу) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Бальзамик (для подачи)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.
- 2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.
- 3. Измельчить в мелкую крошку.
- 4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
- 5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.
- 6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.
- 7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.
- Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками. Приятного аппетита!
Источник