Ароматный рассольник с кус кусом
Ингредиенты
- Вода (или овощной бульон) - 2 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Огурец маринованный - 2 шт
- Рассол - 100 мл
- Кус-кус - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Картофель - 4 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Забросить в кипящую воду (или овощной бульон) с рассолом и варить на маленьком огне до полуготовности.
- Пока картофель варится, сделать зажарку. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке. У помидор снять кожицу (залив их кипятком). У меня были замороженные домашние помидоры, с них кожица тоже мгновенно снимается под струей теплой воды. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Затем добавить чеснок и готовить еще минуту.
- Добавить натертую морковь, а через пару минут и помидоры, протушить. Добавить кумин и жгучий перец, черный перец, держать на огне еще 2-3 минуты. Зажарку положить в суп.
- Огурцы маринованные натереть на крупной терке и забросить в суп. За 5 минут до окончания готовки суп посолить.
- После выключения супа, добавить кус-кус, тщательно размешать и оставить под закрытой крышкой на 5-10 минут.
Источник