Шашлычки гармошки а на гарнир спагетти из овощей
Ингредиенты
- филе куриное – 1 кг.
- маринад:
- вода – 3 ст.
- соль – 2 ст.л.
- сахар коричневый ( можно обычный белый) – 2 ст.л.
- перец душистый
- перец горошком
- гвоздика- 4 шт
- лавровый лист 2 шт.
- соус хой шин «hoi sin» - 1 упак.
- спагетти:
- морковь – 1шт
- баклажан – 1 шт
- кабачки ( обычный и цукини) -2 шт
- чеснок - 4 зуб
- сухое белое вино – ½ ст.
- растительное масло для жарки
- перец
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить.
- Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Мясо вытащить из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь.
- Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.
- Вот такие шашлычки получаются. Запах просто волшебный.
- Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
- Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
- Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
- Все можно накрывать на стол.
Источник