Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сливки 30%-ные - 100 мл
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Дижонская горчица - 1 столовая ложка
- Копченая индейка - 100 г
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Картофель - 3 штуки
- Мексиканская овощная смесь - 100 г
- Сушеный розмарин - щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).
- Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь
- Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.
- Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель( в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.
- Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.
- Подавать теплыми.
Источник