Шашлычки гармошки с овощными спагетти
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Вода - 3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Перец душистый - 4 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Соус (Хой шин «Hoi Sin» ) - 1 упак.
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Вино белое сухое - стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист., вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками и разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- Мясо Достать из маринада, промыть хорошо под проточной водой, обсушить салфеткой. Обмазать Соус «Hoi Sin» и снова в холодильник на 4 часа, а лучше еще на ночь. Если нет этого соуса, возьмите любой другой что Вам нравиться.
- Нарезать филе на ленточки и нанизывать на шпажки, в форме гармошки. Противень выстелить фольгой, уложить шашлычки и запекать до готовности. Периодически поливать соусом. Лучше конечно запекать под грилем, на решетке.
- Овощи вымыть, морковь очистить. На терке для корейской моркови нашинковать морковь. С баклажанов и кабачков нашинковать слой с кожицей и использовать только его.
- Чеснок очистить, нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок. В сковороду добавить половину овощей, помешивая, обжарить 1- 2 минут, переложить в миску. Обжарить оставшуюся порцию овощей.
- Затем в сковороду выложить все овощи, посолить, поперчить, влить белое сухое вино, и тушить, не закрывая сковороду крышкой в течение 3 минут.
- Все можно накрывать на стол.
- Вот такая упаковка соуса, он продается, в отделах азиатской кухни
Источник