Сицилийские шашлычки из овощей и трески
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- лимоны - шт.
- тимьян сушеный - 1 г
- майоран сушеный - 1 г
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- лимоны - шт.
- лайм - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- треска филе - 600 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте помойте овощи. Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см, половину лимона и лайм нарежьте тонкими кружками (крупные лимоны разрежьте на половинки или на даже четвертинки). Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см, луковицы очистите и разрежьте на четыре части. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками примерно 4 см. Для маринада натрите со второй половины лимона цедру на мелкой терке и выжмите сок (2 ст л). Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом, тимьяном и майораном. Если у вас есть свежие веточки тимьяна и майорана - это будет ещё лучше! Нанизывайте кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, лайма, перца, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде (20 мин) деревянные шампуры. Выложите подготовленные шампуры (брошеты) на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин в прохладное место. Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 2 - 3 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки. Готовые шашлычки выложите на поднос. Подавайте с бокалом белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Источник