Чоу мейн китайская жареная лапша chow mein
![чоу мейн китайская жареная лапша chow mein](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/7/chou-meyn-kitayskaya-zharenaya-lapsha-chow-mein.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г филе индейки (либо курицы, свинины, говядины)
- 100 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- пучок зеленого лука
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 250-300 г широкой пшеничной (или яичной) лапши
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 5 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Вот такая лапша нам понадобится... Лапшу сварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Пока варится лапша, филе нарезать тонкими полосками. Пекинскую капусту и морковь нашинковать тонкой лапшой. Зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и положить туда чеснок и кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут. Добавить морковь и капусту, перемешать. И сразу же добавить лапшу. Смешать воду, соевый соус и сахар. Залить полученным соусом мясо с овощами и готовить 3 минуты на сильном огне под крышкой. Добавить порезанный длинными кусочками зеленый лук, перемешать и оставить на огне еще на 2 минуты. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Чоу мейн готов. Приятного аппетита!!!
Источник