Китайская редька жареная в кляре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Маргеланская (китайская) редька (1 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (3 ст.ложк)
- Петрушка (5 веточ.)
Рецепт приготовления
- Китайская редька, жареная в кляре, готовится легко и быстро, получается мягкой и вкусной, с хрустящей корочкой. Из одного клубня китайской редьки, весом двести грамм, получится две порции аппетитной закуски. Редьку моем, очищаем с помощью овощечистки и нарезаем полукружочками, толщиной в полсантиметра. Нарезанную полукружочками китайскую редьку присыпаем солью.
- Яйцо разбалтываем вилкой с солью и рубленой зеленью петрушки.
- В тарелку насыпаем две столовых ложки муки и обкатываем в ней каждый ломтик редьки.
- Обвалянные в муке ломтики китайской редьки окунаем во взбитом яйце и снова панируем в муке.
- Ломтики китайской редьки в яйце и запанированные в муке выкладываем в разогретое на сковородке подсолнечное масло. Жарим на среднем огне китайскую редьку в кляре с одной стороны до румяной корочки минут семь.
- Переворачиваем ломтики редьки в кляре на другую сторону.
- Сковородку с китайской редькой прикрываем крышкой и жарим редьку еще семь минут до зарумянивания с другой стороны.
- Готовые ломтики жареной в кляре китайской редьки снимаем со сковородки.Китайскую редьку, жаренную в кляре, выкладываем на тарелку и горячей подаем на стол. К жареной в кляре редьке можно подать сметану или томатный соус.
- При подаче на стол блюдо оформить зеленью петрушки, а один-два ломтика можно разрезать пополам и разложить ломтики так, чтобы виден был разрез.
Источник