Чешский хлеб

101 рецепт

Чешский хлеб Чешский хлеб Процесс приготовления этого хлеба может показаться долгим и сложным, но на самом деле он не отнимет у вас много времени: ваше непосредственное участие понадобится в течение 15 минут (3 раза по 5 минут). Вечером можно сделать заварку, а утром выходного дня п... Ингредиенты: Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Мед - 2 ст. л., Соевый соус (Кикоман, сладкий) - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л., Семечки подсолнуха - 100 г

Брамборачка в хлебе Брамборачка в хлебе Количество буханок хлеба зависит от того, на сколько человек вы готовите. Впрочем, суп можно разлить в тарелки, если не хотите заморачиваться Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Сельдерей корневой - 0,5 шт, Картофель (средних) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (лучшее кремовые) - 250 г, Грибы (лесные, сушеные) - 20 г, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 20 г, Вода (бульон) - 4 л, Лист лавровый (по в...

Пивной суп в хлебе Пивной суп в хлебе Это простой рецепт приготовления пивного супа в хлебе. Я использовал темное пиво и получилось превосходно. Если вы категорически не желаете употреблять алкоголь, пиво можно заменить, например на бульоне или просто на воде. Блюдо подается на второе. Хорошего... Ингредиенты: Пиво темное 1 Литр, Говядина 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Перец 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Специи 1 По вкусу (паприка, тимьян, тмин), Чеснок 3 Зубчика, Хлеб 1 Штука (буханка, среднего размера), Белый хлеб 1...

Фрикадельки по-чешски Фрикадельки по-чешски Как я уже упоминала, я этот рецепт приготовления фрикаделек по-чешски всегда вспоминаю перед зимними праздниками. Ведь тут такой ароматный, по-зимнему "теплый" и праздничный соус, что устоять невозможно! Кстати, не стоит боятся, что получится слиш... Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Клюква 400 Грамм, Хлеб 2 Ломтика, Молоко 1/4 Стакана, Сахар 1/2 Стакана, Сок апельсиновый 1/2 Стакана (или лимонный), Орех мускатный 1/2 Чайных ложки, Перец черный 1/2 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки, Корица 1/2 Чайных ложки, Мед 1.5 Ст....

Отбивные по-чешски в пиве Отбивные по-чешски в пиве В соус, который готовится на светлом пиве, добавляется обжаренный черный хлеб. Квашеную капусту слегка припустим на растительном масле, и у нас получится отличный гарнир. 1. Слегка обжариваем отбивные (семь штук, размер с небольшое блюдце), затем сложим их ... Ингредиенты: Свинина (отбивные) 7 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Ржаной хлеб 2 Ломтика, Соль и перец 1 По вкусу, Цедра лимона 1 Штука, Укроп 1 По вкусу, Вода 1 Стакан, Пиво (светлое) 1 Стакан

Мясо в пиве по-чешски Мясо в пиве по-чешски Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит то... Ингредиенты: Свинина с прослойкой сала 500 Грамм, Капуста белокочанная 400 Грамм, Картофель 0,5 Килограмма, Яйцо 2 Штуки, Пиво светлое 0,5 Литра, Соль - По вкусу, Уксус столовый 2 Ст. ложки, Тмин - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Черный хлеб 2 Ломтика, Масло ...

Чесночный суп с гренками по-чешски Чесночный суп с гренками по-чешски Итак, лучок нарежьте кубиками и пассеруйте его в масле прямо в кастрюле. Картошку почистите, нарежьте на кубики и добавьте к луку. Теперь залейте овощи водой, приправьте их майораном и тмином по вкусу и варите. Когда картошка сварится, нужно добавить чеснок... Ингредиенты: Лук - 1 шт., Картошка - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Поваренная соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Майоран - по вкусу, Тмин - по вкусу, Яйца - 1 шт., Подсолнечное масло - по вкусу, Твёрдый сыр - 150 гр, Белый хлеб - 100 гр, Растительное масло (дл...

Чешский хлеб "Шумава" (Šumava) Чешский хлеб "Шумава" (Šumava) Готовим "холодную" опару: Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Тесто: Вареный картофель почистить от шкурки и размять в пюре. В миску просеять три вида муки, ... Ингредиенты: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 100 г, мука цельнозерновая - 70 г, вода - 180 мл, яблочный уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., мед - 1 ст. л., тмин - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, картофель вареный в ...

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка" Чешская чесночная похлебка "Чеснечка" Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости. Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты... Ингредиенты: Бульон (говяжий, из грудинки) - 3 л, Картофель - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Хлеб (белый или серый, на сухарики), Масло растительное (для обжарки), Масло сливочное (для обжарки сухариков), Тмин - 1 ч. л., Базилик - 1 ст. ...

Чешский чесночный суп Чешский чесночный суп Если вы решили подать суп с яйцом, нужно обязательно яйцо залить кипящим супом, иначе белок не свернется. Если же он все-таки не свернулся, поставьте суп в микроволновую печь на 20 секунд. Крутоны нужно добавить в самый последний момент, иначе они размокнут... Ингредиенты: Картофель (большие) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (большие) - 3 зуб., Бекон (или без - для вегетарианцев) - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Масло растительное - 20 г, Соль, Перец черный, Тмин (необязательно), Майоран (необязательно), Зелень (для подачи), ...

Загрузка