Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- чечевица - 250 г
- овощной бульон - 1 л
- картофель - 4 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- грибы белые сухие - 20 г
- лавровый лист - 1 шт.
- зира - 2 щепотки
- перец душистый молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соевый соус - 4 ст. л.
- мед - 2 ч. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- тимьян свежий - 3 веточки
- петрушка зелень - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты. Выложить чечевицу, перемешать. Выложить кубики картофеля и моркови, кусочки сельдерея. Добавить кружки порея и распаренные грибы, нарезанные на кусочки. Влить овощной бульон, воду, в которой замачивались грибы (процедить через сито), добавить лавровый лист. Тушить на медленном огне 20 минут. Если у вас чечевица зеленая, то ее варить следует немного дольше. Выложить помидоры, предварительно их измельчив. Если у вас свежие, то нужно снять с них кожицу и мелко нарезать. Тушить еще минут 10. В конце добавить соевый соус, сок лимона, мед, соль и перец по вкусу, листики тимьяна. Я добавила зелень сельдерея. Еще 5 минут тушения, и блюдо готово. Подавать, посыпав петрушкой или любой другой любимой зеленью. Приятного!
Источник