Рагу из говядины и курицы с яблоками тимьяном и чeрносмородиновым джемом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина - 400 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) - 3 шт
- Тимьян (веточки) - 2 шт
- Джем (черносмородиновый) - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное (немного, для жарки)
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.
- Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.
- Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.
- Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.
- И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.
- Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).
- Бальзамический уксус.
- И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.
- Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.
Источник