Чечевичное рагу

20 рецептов

Чечевичное рагу с пряностями Чечевичное рагу с пряностями Был в те времена у одного царя сын Нехочух. На все у него был один ответ: "Не хочу, не буду". Ни один знатный повар не мог ему угодить. Издал тогда царь указ: "Кто сможет приготовить блюдо и угодить царевичу, тот получит мешок золота и станет придворным пов... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1/2 стак., Картофель - 2 шт, Морковь (крупная или две небольших) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая головка), Чеснок - 1 зуб., Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л., Тмин (молотый) - 1/4 ч. л., Корица - 1/4 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л.

Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой Куриные голени из духовки, чечевичное рагу с тыквой, кукурузой и свеклой Промываем чечевицу и кладем в кастрюлю наливаем немного оливкового масла, добавляем зерна кукурузы и нарезанные кубиком тыкву и свеклу, мелко нарубленный чеснок и специи, обжариваем 4 минуты, доливаем воды. Вода должна полностью закрыть чечевицу, доводим до... Ингредиенты: помидоры черри - 8 шт., куриные голени - 4 шт., томатное пюре - 50 г, чеснок - 2 шт., тыква - 100 ст. л., свекла - 1 шт., кукурузные зерна - 70 г, чечевица красная - 4 шт., специи - по вкусу

Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном Чечевичное рагу с белыми грибами и тимьяном Овощи помыть, очистить и нарезать. Сухие грибы залить небольшим количеством кипятка. В большой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить зиру (у меня 1 ч. л.), обжарить полминуты. Выложить чечевицу, перемешат... Ингредиенты: чечевица - 250 г, овощной бульон - 1 л, картофель - 4 шт., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, грибы белые сухие - 20 г, лавровый лист - 1 шт., зира - 2 щепотки, перец душистый моло...

Рагу с булгуром Рагу с булгуром Приготовить крупы. Я использую продукцию от ТМ Мистраль, т. к. уверена в качестве на 100 %. К сожалению, в моем доме не очень жалуют чечевицу, вот и приходится ее всячески маскировать... Залить булгур и чечевицу 1 стаканом кипятка. Отставить. Нарезать морко... Ингредиенты: Булгур (от ТМ Мистраль) - 3/4 стак., Чечевица (ПЕРСИДСКАЯ от ТМ Мистраль) - 1/4 стак., Фарш мясной (говяжий) - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Морковь - 1 шт, Баклажан - 1/3 шт, Грибы (лесные, замороженные) - 100 г, Помидоры черри - 2 шт, Сельдерей черешковый...

Небанальное рагу из индейки с чечевицей Небанальное рагу из индейки с чечевицей Мясо грудки индейки режем произвольными некрупными кусками Стебель сельдерея режем полукружьями Морковь режем полукружьями или кружочками В глубокой сковороде, смазанной чайной ложкой растительного масла, обжариваем в течение 3-х минут индейку Добавляем к м... Ингредиенты: Индейка (грудка индейки) - 320 г, Чечевица (у меня красная) - 120 г, Сельдерей черешковый - 70 г, Морковь (средняя, у меня 70 г.) - 1 шт, Помидор (крупный, у меня 250 г) - 1 шт, Уксус (бальзамический, десертная ложка) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Перец черный - ...

Рагу "Бобовый бум" Рагу "Бобовый бум" Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Лук и чеснок измельчить, добавить паприку, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 2-3 минуты. Из фасоли и нута слить жидкость. Подготовл... Ингредиенты: Фасоль консервированная (белая и красная) - 2 бан., Чечевица (красная) - 100 г, Горошек зеленый (замороженный) - 200 г, Нут (консервированный) - 1 бан., Томаты в собственном соку - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Паприка сладкая - 1 ч. л., Кинз...

Картофель, фаршированый рагу из чечевицы Картофель, фаршированый рагу из чечевицы Картофель как следует помыть, потерев губкой или щеткой. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке около 50 минут при температуре 200С. Время приготовления может быть меньше или больше, в зависимости от разме... Ингредиенты: Картофель (крупные клубни) - 2 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ст. л., Руккола (для подачи) - 2 горст., Чечевица (красная) - 3 горст.

Пряное чечевичное рагу Пряное чечевичное рагу Для рагу подходит любая целая, неколотая чечевица. Сварить ее по инструкции на упаковке, до мягкости. Автор рекомендует при возможности ее все-таки замачивать заранее - это сократит время варки. Обжарить лук и чеснок на масле - минут 5. Готовлю в тажине - у... Ингредиенты: Чечевица (зеленая) - 225 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло сливочное (заменяю растительным) - 50 г, Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Кумин (молотый) - 2 ч. л., Лимон (сок) - 1/2 шт, Соль, Перец черный

Чечевичное рагу со специями Чечевичное рагу со специями Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица. Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минут... Ингредиенты: 200 г чечевицы Орегано от "Мистраль", 3 средних моркови, 2 больших луковицы, 1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами, 3 ст. л. кетчупа для спагетти, 3 ст. л. томатной пасты (для густоты), куркума, карри, сушеная зелень, растительно масло

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу. Морковь нарез... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Кабачок - 200 г, Помидор (небольшой) - 4 шт, Лук зеленый (перья) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Базилик (по вкусу), Соль (по вкусу), Чечевица (красная) - 100 г, Филе куриное - 250 г, Вода - 200 мл

Загрузка