Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 2 кг
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Свежий тимьян - 6 стеблей
- Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
- Семена кумина (зира) - столовой ложки
- Семена кориандра - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 кусок
- Лук репчатый - 2 головки
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриный бульон - 600 мл
- Французский багет - 1 штука
- Мягкий козий сыр - 150 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.
- Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите.
- Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.
- В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.
- Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.
Источник