Тыквенный суп пюре с вешенками и майораном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 700 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук - 100 г
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Вешенки - 150 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Майоран - 15 г
- Красный перец чили - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Куркума - на кончике ножа
- Оливковое масло - 30 мл
- Смесь специй для аджики - щепотка
Рецепт приготовления
- Нарезать тыкву, картофель, морковь, лук, сельдерей мелким кубиком.
- Все, кроме тыквы, спассеровать в сотейнике до полуготовности.
- Добавить тыкву, залить овощным бульоном, приправить необходимыми специями (соль, перец, смесь для аджики, мелко нарезанный перец чили) и томить до готовности.
- С помощью блендера довести до нужной консистенции.
- Небольшими кусочками нарезать вешенки (самую красивую семейку грибов оставить для декора, но также готовить) и обжарить вместе с чесноком и куркумой на оливковом масле. После чего добавить в готовые грибы майоран (мелко порезанный).
- Соединить пюре с грибами, выложить на тарелку, украсить семейкой грибов и веточкой майорана.
Источник