Фаршированные цукини с кус кусом и рыбой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для фаршированных цукини нам понадобятся следующие продукты:
- 200 г.моркови
- по одной красной и жёлтой паприки
- 2-3 луковицы,в зависимости от размера
- 300 г.грибов( шампиньоны свежие или консервированные,как у меня)
- 2-3 цукини
- пучок свежего базилика
- набор итальянских трав ,не много
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец свежемолотый
- 50 мл.соевого соуса
- 100 г.тёртого пармезана( у меня грано подано)
- не много сливочного масла
- на гарнир:
- 200 г.крупы кус кус(или пшена)
- 500 мл.воды или бульона
- соль
- а так же рыба,у меня треска
Рецепт приготовления
- И так приступим:
- Если вы используете свежие помидоры то их помыть,порезать кубиками и потушить в сковороде с двумя измельчёнными луковицами и чесноком минут десять. Затем массу выложить в большую форму для запеканок или в глубокий противень.
- Цукини помыть,отрезать хвостик и плодоножку,разрезать вдоль пополам,вытащить ложкой часть мякоти и измельчить её. Оставшуюся луковицу,морковь почистить,помыть. Паприку помыть,очистить от семян и плодоножек. Луковицу порезать мелко,морковь и паприку кубиками. Если грибы свежие протереть их бумажным полотенцем,если сильно грязные ополоснуть и обсушить,порезать не слишком мелко. Все овощи и грибы обжарить на сковороде,полосить,поперчить,добавть ительянские травы и порезанные листики базилика,соевый соус и потушить до полуготовности. Если нет свежего базилика то можно заменить на сухой.
- Половинки цукини уложить в форму на томатный соус,смазить внутри песто(м) .Лодочки из цукини наполнить овощной смесью,посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
- Отварить кус кус или же пшено или другой гарнир. Пожарить рыбу вашим любимым способом и можно сервировать.
- Очень вкусный и сытный обед или ужин готов!
Источник