Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зимуПодготовить все продукты по списку. Вымыть кабачки и просушить. После обрезать у кабачков концы с обеих сторон. Нарезать кабачки тонкими пластинами. Укроп сполоснуть и просушить, после нарезать укроп мелко, жесткие ветки удалить. Подготовить тарелку глубоку...Ингредиенты: кабачки – 500 г, чеснок – 4 зубчика, укроп – 5 веточек, соль – 1,5 ч.л., сахар – 2 ч.л., масло растительное – 80 мл, уксус 9% - 1,5 ст.л.
Кабачки и патиссоны на зимуДля того, чтобы заготовка хорошо хранилась, банки предварительно нужно простерилизовать. В стерильную тару на дно выкладываем перец горошком, зубчики чеснока, зелень, укроп. Я любуюсь баночками, потому этот нижний слой служит не только для вкуса, но и как у...Ингредиенты: Патиссон - 2 кг, Кабачки - 1 кг, Перец горошком - по вкусу, Чеснок - 40 гр, Зелень - по вкусу, Укроп - по вкусу, Морковь - 160 гр, Вода - 6 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (без горки) - 2 стол.л., Лавровый лист - 2 ш...
Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зимуПодготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы выбирать свежие, при необходимости огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. Кабачки вымыть и просушить, нарезать кабачки крупными брусками. Сразу подготовить банки – вымыть банки с содой и стерилиз...Ингредиенты: вода – 400 мл, соль – 30 г, сахар – 30 г, уксус 9% - 50 мл, зонтики укропа, лист хрена и лист смородины, огурцы и кабачки – сколько войдет в банку.
Маринованные кабачки пальчики оближешьКабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам. Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутонов гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа. Кабачк...Ингредиенты: Кабачки - 900 гр, Чеснок - 6 зубч., Гвоздика - 9 шт., Лавровый лист - 9 шт., Душистый перец - 18 шт., Укроп (по 3-4 веточки на банку) - по вкусу, Вода - 1.5 л, Сахар - 130 гр, Уксус - 130 мл, Соль - 45 гр
Маринованные кабачки с аспирином1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.3. Воду кипятим, ...Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Соль - 20 гр, Сахар - 40 гр, Аспирин - 2 шт., Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 15 гр, Петрушка - 40 гр, Перец горошком - 6 шт., Вода - 1.5 л
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литрПодготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить, убрать концы с обеих сторон. После кабачки нарезать небольшими брусочками или полосками – как вы больше любите. Подготовить литровую банку – вымыть и стерилизовать удобным способ...Ингредиенты: вода – 1 л, соль – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., лимонная кислота – ¾ ч.л. (на литровую банку), чеснок – 2 зубчика, розетки укропа, листья хрена, листья смородины – по вкусу, кабачки – 400 г.
Овощи маринованные с хреном и чесноком на зимуПриятное для хозяек: банки стерилизовать не нужно перед загрузкой овощей! Достаточно их помыть вместе с содой, после прополоскать в горячей воде. Но уже с овощами банки стерилизовать все-таки придется.Овощи помыть и почистить, молодые кабачки чистить необяз...Ингредиенты: Кабачки (небольшие, лучше цуккини) - 3 шт., Огурцы (большие) - 2 шт., Хрен (листья) - 2 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец горошком (на литровую банку) - 9 шт., Сахар (без горки) - 1 стол.л., Соль (без горки) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл),...
Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зимуДля приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода. Кабачки можно взять...Ингредиенты: Огурцы - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Кабачки - 100 гр, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Вода - 500 мл, Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - по вкусу
Маринованные огурцы с морковью1. Вымойте огурцы и замочите их на час в холодной воде. Благодаря этому они будут хрустящими. 2. На дно чистой банки положите лист смородины и зонтик укропа, чеснок, семена горчицы и перцы горошком. 3. Затем плотно наполните банку огурцами и нарезанными шай...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Морковь - 1 шт., Молодые кабачки - 1 шт., Вода - 1 л, Соль - 1 стол.л., Уксус (натуральный яблочный 6%) - 3 стол.л., Листья смородины - 1 шт., Укроп (зонтик укропа - 1 шт.) - по вкусу, Чеснок - 5 зубч., Горчица (семена горчицы) - 1 чайн.л., Д...
Маринованные кабачки "Губернские"Сейчас объясню всё по порядку: кабачков у меня была 5 штук крупных. Соль и сахар добавляется из расчёта на 1 литр воды. Все остальные ингредиенты берутся на литровую банку. Получилось у меня 11 штук литровых банок. На это количество банок ушло примерно 5,5-...Ингредиенты: Кабачок (крупные) - 5 шт, Вода - 1 л, Лист вишневый - 2 шт, Лист смородиновый - 2 шт, Укроп (зонтик) - 1 веточ., Семена горчицы - 1/2 ч. л., Перец черный (горошек) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб.