Маринованные кабачки дольками на зимуДля приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,...Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу
Салат из кабачков помидоров и перца на зимуПриготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семен...Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 кг, Болгарский перец - 4 шт., Помидоры - 0.8 кг, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Соль (каменная крупная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Лав...
Салат на зиму ПарамонихаПриготовим овощи для заготовки. Первым делом нужно простерилизовать банки одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Банки промываем с содовым раствором, сразу влажными ставим их в духовку горлышком...Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 150 мл, Столовый уксус (9%) - 2 стол.л.
Овощное рагу с кабачками на зимуПодготавливаем овощи по списку: 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки. 2. Помидоры также моем, нарезаем дольками. 3. Удаляем семена в болгарских перцах...Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 160 гр, Сахар - 70 гр, Соль - 25 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 40 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт.
Кабачки с помидорамиИнгредиенты рассчитаны на 1/2 л банку. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на масле с двух сторон. Чеснок растолочь. Помидоры нарезать дольками. Все приготовленные овощи уложить в банки, в&...Ингредиенты: кабачки - 300 граммов, помидоры - 300 граммов, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 1/4 стакана
Кабачки, маринованные по – болгарски на зимуКабачки вымываем, очищаем от кожуры и режем кружочками, примерно 1,5 см. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль, сахарный песок, специи. Кипятим в течение 5 минут, и вливаем столовый уксус. В готовый маринад выкладываем подготовленные кабачки и ...Ингредиенты: плоды молодых кабачков - 1,5 кг, свежий чеснок - 4 зубка, острый перец ¼ шт., свежая зелень петрушки -2-4 ветки, вода - 1 л, соль поваренная -1,5 ст. л., сахарный песок -0,5 стакана, столовый уксус 9 -125 мл, плоды черного и душистого перцев - по 5 шт., суш...
Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фотоМаринованные кабачки и цуккини на зиму – отличная замена огурцам! По вкусу очень их напоминают. Для их приготовления нужно кабачки и цуккини помыть, отрезать у них корешки Порезать кружочками толщиной 1 см, чистить их не нужно. Лучше всего использовать моло...Ингредиенты: Кабачок (2 кг.), Цукини (1.5 кг.), Вода (6 л.), Поваренная соль (4 ст.ложк), Сахар (4 ст.ложк), Уксус 9% (140 мл.), Чеснок (20 г.), Лавровый лист (6 шт.), Перец черный горошек (по вкусу), Листья хрена (по вкусу), Укроп (по вкусу)
Корзинки из кабачков в маринадеМы будем заготавливать не просто кабачки, а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов. Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать! Выбираем необходимые по размеру кабачки, чтобы они проходили в горловину баночки ...Ингредиенты: Кабачок, Вода (маринад) - 1 л, Соль (маринад) - 50 г, Сахар (маринад) - 50 г, Уксус (9%; маринад) - 125 г, Укроп, Петрушка
Маринованные кабачки как груздиИтак, что бы приготовить кабачки как грибочки, у зрелых плодов сначала удаляем все лишнее: срезаем толстую грубую кожуру и мягкую серединку с плотными семенами. После этого взвешиваем кабачки – в рецепте указан вес уже подготовленных к нарезке овощей. Кожиц...Ингредиенты: кабачки – 1 кг, соль поваренная крупная – 1 ст. ложка без горки, сахар – 2 ст. ложки, уксус столовый 9 - 4 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, чеснок – 1 крупная головка, черный молотый перец – 1,5 ч. ложки
Маринованное овощное ассорти на зимуДля приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной ...Ингредиенты: огурцы – 4 штуки, помидоры – 300 грамм, сладкий перец – 3 штуки, кабачок - 1 штука, морковь – 1 штука, лук жемчужный – 10 штук, душистый перец горошком - 5 штук, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, бутон гвоздики – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, чеснок –...