Маринованные кабачки дольками на зиму

30 рецептов

Маринованные кабачки дольками на зиму Маринованные кабачки дольками на зиму Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу

Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Салат из кабачков помидоров и перца на зиму Приготовим ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более, если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семен... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 кг, Болгарский перец - 4 шт., Помидоры - 0.8 кг, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 100 гр, Соль (каменная крупная) - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Лав...

Салат на зиму Парамониха Салат на зиму Парамониха Приготовим овощи для заготовки. Первым делом нужно простерилизовать банки одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Банки промываем с содовым раствором, сразу влажными ставим их в духовку горлышком... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Помидоры - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Лук репчатый - 500 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 150 мл, Столовый уксус (9%) - 2 стол.л.

Овощное рагу с кабачками на зиму Овощное рагу с кабачками на зиму Подготавливаем овощи по списку: 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки. 2. Помидоры также моем, нарезаем дольками. 3. Удаляем семена в болгарских перцах... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 160 гр, Сахар - 70 гр, Соль - 25 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 40 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт.

Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Ингредиенты рассчитаны на 1/2 л банку. Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на масле с двух сторон. Чеснок растолочь. Помидоры нарезать дольками. Все приготовленные овощи уложить в банки, в&... Ингредиенты: кабачки - 300 граммов, помидоры - 300 граммов, чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 1/4 стакана

Кабачки, маринованные по – болгарски на зиму Кабачки, маринованные по – болгарски на зиму Кабачки вымываем, очищаем от кожуры и режем кружочками, примерно 1,5 см. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль, сахарный песок, специи. Кипятим в течение 5 минут, и вливаем столовый уксус. В готовый маринад выкладываем подготовленные кабачки и ... Ингредиенты: плоды молодых кабачков - 1,5 кг, свежий чеснок - 4 зубка, острый перец ¼ шт., свежая зелень петрушки -2-4 ветки, вода - 1 л, соль поваренная -1,5 ст. л., сахарный песок -0,5 стакана, столовый уксус 9 -125 мл, плоды черного и душистого перцев - по 5 шт., суш...

Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото Маринованные кабачки и цуккини рецепт с фото Маринованные кабачки и цуккини на зиму – отличная замена огурцам! По вкусу очень их напоминают. Для их приготовления нужно кабачки и цуккини помыть, отрезать у них корешки Порезать кружочками толщиной 1 см, чистить их не нужно. Лучше всего использовать моло... Ингредиенты: Кабачок (2 кг.), Цукини (1.5 кг.), Вода (6 л.), Поваренная соль (4 ст.ложк), Сахар (4 ст.ложк), Уксус 9% (140 мл.), Чеснок (20 г.), Лавровый лист (6 шт.), Перец черный горошек (по вкусу), Листья хрена (по вкусу), Укроп (по вкусу)

Корзинки из кабачков в маринаде Корзинки из кабачков в маринаде Мы будем заготавливать не просто кабачки, а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов. Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать! Выбираем необходимые по размеру кабачки, чтобы они проходили в горловину баночки ... Ингредиенты: Кабачок, Вода (маринад) - 1 л, Соль (маринад) - 50 г, Сахар (маринад) - 50 г, Уксус (9%; маринад) - 125 г, Укроп, Петрушка

Маринованные кабачки как грузди Маринованные кабачки как грузди Итак, что бы приготовить кабачки как грибочки, у зрелых плодов сначала удаляем все лишнее: срезаем толстую грубую кожуру и мягкую серединку с плотными семенами. После этого взвешиваем кабачки – в рецепте указан вес уже подготовленных к нарезке овощей. Кожиц... Ингредиенты: кабачки – 1 кг, соль поваренная крупная – 1 ст. ложка без горки, сахар – 2 ст. ложки, уксус столовый 9 - 4 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, чеснок – 1 крупная головка, черный молотый перец – 1,5 ч. ложки

Маринованное овощное ассорти на зиму Маринованное овощное ассорти на зиму Для приготовления овощного ассорти на зиму выбираем плоды маленького размера. Все имеющиеся овощи выкладываем на рабочий стол. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и крупно нарезаем. Чеснок разбираем на дольки и чистим от кожуры. На дно пропаренной ... Ингредиенты: огурцы – 4 штуки, помидоры – 300 грамм, сладкий перец – 3 штуки, кабачок - 1 штука, морковь – 1 штука, лук жемчужный – 10 штук, душистый перец горошком - 5 штук, укроп – 1 пучок, базилик – 1 пучок, бутон гвоздики – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, чеснок –...

Загрузка