Маринованные кабачки на зиму

223 рецепта

Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банк... Ингредиенты: Кабачки (молодые) - 1 кг, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Уксус - 50 мл, Растительное масло - 3 стол.л., Укроп - 10 гр, Петрушка - 10 гр, Перец горошком (душистый) - 7 шт., Вода - 1 л

Маринованные кабачки на зиму Маринованные кабачки на зиму Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабач... Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм, Зонтики укропа 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 4-5 Штук, Вода 1 Литр, Соль 1,5 Ст. ложки (без горки), Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 100 Миллилитров

Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать любые кабачки, главное, чтобы в одной партии были кабачки одного сорта и желательно одной степени зрелости. Молодые кабачки более нежные на вкус, их можно лишь порезать, не снимая кожуру и не уд... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Укроп - 30 гр, Петрушка - 30 гр, Уксус - 60 мл, Растительное масло - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Маринованные кабачки с аспирином Маринованные кабачки с аспирином 1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.3. Воду кипятим, ... Ингредиенты: Кабачки - 2 кг, Соль - 20 гр, Сахар - 40 гр, Аспирин - 2 шт., Лук репчатый - 100 гр, Чеснок - 15 гр, Петрушка - 40 гр, Перец горошком - 6 шт., Вода - 1.5 л

Жареные кабачки на зиму Жареные кабачки на зиму Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см. Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут. На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка - на ваш вкус. Нарежьте укроп. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада н... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Укроп - 75 гр, Чеснок - 5 зубч., Уксус (9%) - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Подсолнечное масло - 100 гр, Вода - 150 мл

Морковь по корейски с кабачками на зиму Морковь по корейски с кабачками на зиму Приготовим ингредиенты для салата по-корейски. Этот салат еще хорош тем, что не требуется термической обработки. Стерилизуем салат уже готовый в баночках. Если он не заготавливается впрок, то можно баночки не стерилизовать. Оставить в холодильнике до употре... Ингредиенты: Морковь - 500 гр, Кабачки - 1.5 кг, Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец острый молотый - 2 гр, Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Растительное масло - 120 мл, Столовый уксус (9%) - 80 мл, Соевый соус - 1.5 стол.л., Паприка - 0.5 чайн.л.

Маринованные кабачки дольками на зиму Маринованные кабачки дольками на зиму Для приготовления заготовки цукини на зиму возьмите мелкие цукини, сахар, соль, лавровый лист, воду, уксус, черный перец горошком и гвоздику. Набор пряностей можно варьировать на свой вкус. Цукини хорошо помыть, осушить и нарезать тонкими кружочками (0,5-0,... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Вода - 1 л, Лавровый лист - 4 шт., Перец горошком - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Сахар - 50 гр, Винный уксус белый - 200 мл, Соль - по вкусу

Овощное рагу с кабачками на зиму Овощное рагу с кабачками на зиму Подготавливаем овощи по списку: 1. Кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики со стороной примерно 2 см. Если кабачки уже немолодые, очищаем шкурку и полностью удаляем семечки. 2. Помидоры также моем, нарезаем дольками. 3. Удаляем семена в болгарских перцах... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 160 гр, Сахар - 70 гр, Соль - 25 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 40 мл, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 4 шт.

Кабачковая икра из кабачков на зиму Кабачковая икра из кабачков на зиму Ингредиенты. Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее. Так же поступаем и с помидорами. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим. Все овощи смешиваем в блендере ил... Ингредиенты: Кабачки - 2 шт., Помидоры - 4 шт., Лук репчатый (большая) - 1 шт., Паприка (сухая, молотая) - 1 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%-ный уксус) - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Сливочное масло - 50 гр

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с раст. маслом (лучше оливк... Ингредиенты: Кабачки - 500 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 100 мл, Уксус - 3 стол.л., Мёд - 2 чайн.л., Чеснок - 2 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Зелень (свежая или сухая) - по вкусу

Загрузка