27 рецептов
Кабачки в аджике острая закуска на зиму
Кабачки в аджике - острая закуска на зиму Рецепт приготовления любой аджики максимально прост. Этот рецепт отличается только присутствием кабачков.Сначала подготавливаем кабачки – моем, чистим по желанию и нарезаем кружочками.Остальные ингредиенты также моем. Затем я беру кухонный комбайн и и... Ингредиенты: Кабачки - 6 шт., Помидоры - 10 шт., Болгарский перец - 10 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Сахар - 200 гр, Уксус (9%) - 100 мл, Чеснок - 7 зубч., Соль - 2 стол.л., Растительное масло - 200 мл
Острое соте на зиму Подготовьте необходимые ингредиенты: цукини, баклажаны, лук, морковь, перец сладкий, перец чили, томаты, чеснок, растительное масло, сухую приправу «аджика», соль и сахар. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками вместе с кожицей. Выбирайте баклажаны с кремов... Ингредиенты: Аджика сухая - 10 г, Баклажаны синие - 500 г, Лук репчатый - 300 г, Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл, Морковь - 300 г, Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Перец чили свежий - 100 г, Помидоры - 700 г, Сахар - 2 ст. л., Соль крупнокристаллическая - ...
Кабачки в аджике Приготовить кабачки в аджике очень просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием. Из данного количества ингредиентов получилось 4 банки по 650 грамм заготовки. Приготовьте ингредиенты. Помойте кабачки, порежьте на небольшие ку... Ингредиенты: Кабачки 1,5 Килограмма, Болгарский перец 500 Грамм, Помидоры 250 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Острый перец 2 Штуки, Соль 25 Грамм, Сахар 100 Грамм, Растительное масло 125 Грамм (рафинированное), Столовый уксус 75 Грамм
Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Приготовим ингредиенты по списку. Аджику можно использовать готовую для приготовления заготовки на зиму, но лучше сделать самостоятельно из свежих овощей в сезон сбора урожая. Начнем с аджики. Помидоры для этого подойдут и не очень красивые на внешний вид. ... Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 кг, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец острый стручковый - 1 шт., Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Паприка - по вкусу
Очень острая аджика с кабачками Вырос у меня на балконе перец. Ядрёный до безобразия. И я решил, что надо его как-то применить. Так родилась идея сделать острую приправу. Типа аджики. Вот сам перец. Кто в теме, подскажите сорт. Стручки мелкие, растёт вверх, острый до безобразия. Похож на ... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 3 ч. л., Кабачок - 3 кг, Свекла - 2 шт, Лук белый - 3 шт, Помидоры черри - 2 кг, Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус (9%) - 100 мл
Аджика без яблок на зиму Наверное, каждая хозяюшка, увлекающаяся кулинарией, в обязательном порядке готовит на зиму аджику. Рецептов аджики такое множество, что можно в сезон закрыть этот соус в нескольких вариантах. Традиционную аджику с яблоками я закрываю каждый год. Сегодня же... Ингредиенты: Помидоры — 0,75 кг, Баклажаны — 0,5 кг, Перец болгарский — 0,5 кг, Чеснок — 120 г, Перец жгучий — по вкусу, Соль — по вкусу, Сахар — 2 ст.л., Уксус — 40 мл, Подсолнечное масло — 100 мл
Острые кабачки в аджике На столешницу выкладываем кабачок, морковку, лук, помидоры, перец сладкий двух сортов и острый. В аджику горький перец можно добавлять как в свежем виде – стручками, так и в сушёном – молотый или кусочками. Чистим все продукты, помидоры можно просто на четы... Ингредиенты: морковь – 1 штука, перец болгарский - 2 штуки, перец горький – 1 стручок, кабачок – 600 грамм, лук – 1 головка, помидоры свежие – 500 грамм, чеснок – 2 зубка, лавровый лист – 5 штук, имбирь и кориандр молотый, укроп сушеный, базилик, паприку, Розмарин, смес...
Аджика из баклажанов на зиму Баклажаны бланширую, оставляю только мякоть, кожуру удаляю. Пропускаю мякоть бланшированных баклажанов через мясорубку. Можно взять и блендер при его наличии. Таким же образом через мясорубку перекручиваю и свежие томаты вместе со сладким очищенным болгарск... Ингредиенты: 800 грамм баклажанов, 500 грамм томатов, 300 грамм сладкого, разноцветного, болгарского перца, 1 крупная головка острого чеснока, 3-4 перчика чили, 2-3 столов. л. поваренной, крупной соли, 50 грамм 9%, столового уксуса, 100 грамм обычного подсолнечного масла.
Аджика из кабачков Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус. Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и ... Ингредиенты: Чеснок (Головка) - 5 шт, Перец чили - 2 шт, Кабачок - 2 кг, Томатная паста - 400 г, Сахар - 200 г, Соль - 2 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Вода - 200 мл, Уксус (столовый) - 100 мл
Северная аджика Кабачки и морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар и масло. Варить на медленном огне 2 часа. Добавить измельченный чеснок, перец и уксус и варить еще 5 -10 минут. Быстро разложить в стерилизованные баночки, закрыть крышк... Ингредиенты: Кабачок - 8 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Соль - 4 ст. л., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Перец красный жгучий (молотый) - 1 ст. л.