Похожие рецепты
Три пиццы из одного теста фестивальИнгредиенты: дрожжи сухие - 10 г, простокваша - л, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., мука - 800 г, оливковое масло - 1 ст. л., сыр пластинками - 6 шт., кетчуп томатный - по вкусу, колбаса вареная - 200 г, кетчуп томатный - 4 ст. л., помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 3 шт., сыр пластинками - 3 шт., моцарелла - 100 г, колбаса вареная - 200 г, колбаса копченая - 200 г, перец черный - по вкусу, зелень - по вкусуЗаймемся тестом. Мне нравится выпечка на кислом молоке. Она получается пышной, нежной и долго не черствеет. В подогретой простокваше развести дрожжи с сахаром. Добавить соль и яйцо и перемешать. Добавить часть просеянной муки. Перемешать. Добавить оливковое...
Белый хлебушек на сыворотке с горчицейИнгредиенты: 300 мл сыворотки, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 500 г муки, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2ст.л. горчицы(жидкой), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахараРазвести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки с сахаром, добавить соль. Просеять муку, всыпать в сыворотку и начать замешивать тесто, добавить сл. масло. Вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 ...
Хрустящий мешочек с мяскомИнгредиенты: готовое слоёное тесто 1 пластина(я использовала бездрожжевое), говядина 500 гр. (прокрутить на мясорубке), шампиньоны свежие 300 г, сливки (любой жирности) 150 мл., соус соевый, коньяк 50 мл.Пропустить мясо и лук через мясорубку Мелко порезать шампиньоны Грибы обжарить на сковороде(я пользуюсь тефлоновой, поэтому масло не использую) Добавить фарш, вместо соли добавить соевый соус, коньяк и тушить его до готовности(около получаса ) перед оконча...
Два пирога из одного теста грибной рулет и открытый пирог с сыромИнгредиенты: для рулета с грибами: тесто слоеное – 250 г, масло растительное – 1 ст.л., луковица – 1 шт. (небольшая), грибы ( любые) – 300 г, петрушка + укроп мелкорубленые – 1 -2 ст.л., мука – 1 неполная ст.л., соль, перец, яйцо – 1 шт. для смазки, тыквенные семечки, для открытого пирога с сыром: тесто слоеное – 250 г, любой твердый сыр, у меня пармезан – 200 г, сливки ( любой жирности, лучше пожирнее)- 0,5 ст., яйца – 2 шт, мука 1 неполная ст.ложка, тыквенные семечки, соль, перец1. Для пирога с сыром размороженную пластину с тестом раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки с учетом бортиков. Выложить в форму, прижимая руками ко дну и бортикам, наколоть вилкой и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 мин...