67 рецептов
Пирожки дрожжевые на сыворотке
Пирожки дрожжевые на сыворотке Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекае... Ингредиенты: Мука просеянная 500 граммов, 2 ч.л. сухих дрожжей, сыворотка 300 мл, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д., присыпка: мак, кунжут
Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом в теплую сыворотку добавляем дрожжи,сахар, масло подсолнечное,перемешиваем и добавляем постепенно муку,вымешиваем не очень крутое тесто,пусть лучше к рукам липнет... И ставим на 60 минут в холодильник,через 60 мин.вытягиваем тесто и делаем пирожки (начинка ... Ингредиенты: 500 мл. сыворотки молочной, 0.5 ст. масла подсолнечного, 0.5 ст. сахарного песка, 100 гр. дрожжей пресованых, мука приблезительно около 1 кг, 1 яйцо (для смазки пирогов)
Пирожки на сыворотке Этот удивительно простой рецепт пирожков на сыворотке можно использовать не только для духовки, но и для сковороды. В качестве начинки подойдет как повидло или фрукты, так и картофель, капуста и все, что окажется в холодильнике. 1. Сыворотку влить в небольш... Ингредиенты: Сыворотка 500 Миллилитров, Мука 1 Килограмм, Дрожжи 11 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Желток 1 Штука
Тесто на сыворотке для пирожков Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сыворотка - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 11 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л.
Безопарное дрожжевое сдобное тесто Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку. Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Без... Ингредиенты: сыворотка/кефир - 300 мл, маргарин - 250 г, дрожжи - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 4-5 стаканов, сахар - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л.
Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу
Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи. Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей. Через 30 м... Ингредиенты: сыворотка - 250 мл, молоко - 100 мл, сахар - 1 ст. л., мука 1 сорт - 3 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 80 г, соль - 1 ч. л., мука 1 сорт - 500 г, яичные желтки - 2 шт., говяжья печень - 500 г, картофельное пюре - 300 г, лук белый - 2 шт.
Пирожки с щавелем, яйцом и рисом Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40°C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки — пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить полови... Ингредиенты: рис - 200 г, яйца куриные - 5 шт., щавель свежий - 1 пучок, перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л., мука - 500 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 80 г, сыворотка - 250 мл
Пирожки с луком и яйцами В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром,когда дрожжи растворятся добавляем растопленный маргарин(но не горячий),соль.Вымешиваем тесто пока от рук отлипать не начнет.Ставим в теплое место подходить. Делаем начинку:отварные яйца рубим и зелень,солим,перемеш... Ингредиенты: Для теста: 500мл молока(сыворотки,воды), 0,5 пачки маргарина, 1ст.л. сахара, 1ч.л. с горкой дрожжей, соль, мука сколько возьмет, Для начинки: 10 яиц, 2 пучка лука, соль
Два вида теста на сыворотке Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вл... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи - 10 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Сыворотка - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.