Пирожки дрожжевые на сыворотке

67 рецептов

Пирожки дрожжевые на сыворотке Пирожки дрожжевые на сыворотке Из теста формируем круглые пирожки с любимой начинкой. Оставляем отдыхать на 10 минут на смазанной маслом форме (тесто на сыворотке поднимается быстрее, чем на молоке или воде). Белок взбиваем вилкой, смазываем пирожки , посыпаем маком или кунжутом. Выпекае... Ингредиенты: Мука просеянная 500 граммов, 2 ч.л. сухих дрожжей, сыворотка 300 мл, 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, начинка: любое повидло, варенье, мак и т.д., присыпка: мак, кунжут

Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом Пирожки дрожжевые (с любой начинкой) у меня с горохом в теплую сыворотку добавляем дрожжи,сахар, масло подсолнечное,перемешиваем и добавляем постепенно муку,вымешиваем не очень крутое тесто,пусть лучше к рукам липнет... И ставим на 60 минут в холодильник,через 60 мин.вытягиваем тесто и делаем пирожки (начинка ... Ингредиенты: 500 мл. сыворотки молочной, 0.5 ст. масла подсолнечного, 0.5 ст. сахарного песка, 100 гр. дрожжей пресованых, мука приблезительно около 1 кг, 1 яйцо (для смазки пирогов)

Пирожки на сыворотке Пирожки на сыворотке Этот удивительно простой рецепт пирожков на сыворотке можно использовать не только для духовки, но и для сковороды. В качестве начинки подойдет как повидло или фрукты, так и картофель, капуста и все, что окажется в холодильнике. 1. Сыворотку влить в небольш... Ингредиенты: Сыворотка 500 Миллилитров, Мука 1 Килограмм, Дрожжи 11 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Желток 1 Штука

Тесто на сыворотке для пирожков Тесто на сыворотке для пирожков Приготовим ингредиенты для теста. Сыворотку можно приобрести в магазине как готовый продукт или использовать обрат от приготовления творога из кефира, что тоже удобно, не будет выброса. Сыворотку подогреваем до 36 градусов в микроволновой печи или на плите.... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 гр, Сыворотка - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 11 гр, Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 0.5 чайн.л.

Безопарное дрожжевое сдобное тесто Безопарное дрожжевое сдобное тесто Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли. Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку. Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Без... Ингредиенты: сыворотка/кефир - 300 мл, маргарин - 250 г, дрожжи - 50 г, яйца - 3 шт., мука - 4-5 стаканов, сахар - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч.л.

Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сладкие булочки из дрожжевого теста на сыворотке Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно смело использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахар и ванилин. Еще раз взбить. Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсол... Ингредиенты: Сыворотка - 200 мл, Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 120 гр, Мука - 500 гр, Соль - по вкусу

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке Опара. Смешать молоко с сывороткой, нагреть до теплого состояния, не горячего! И развести там дрожжи. Добавить сахар (1,5 ст. л.) и 3 ст. л. просеянной муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. для старта дрожжей. Через 30 м... Ингредиенты: сыворотка - 250 мл, молоко - 100 мл, сахар - 1 ст. л., мука 1 сорт - 3 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 80 г, соль - 1 ч. л., мука 1 сорт - 500 г, яичные желтки - 2 шт., говяжья печень - 500 г, картофельное пюре - 300 г, лук белый - 2 шт.

Пирожки с щавелем, яйцом и рисом Пирожки с щавелем, яйцом и рисом Готовим тесто: Дрожжи всыпать в теплую сыворотку (температура 35-40°C), добавить сахар, дать им активироваться (до появления шапочки — пены). Муку просеять, влить в нее сыворотку с дрожжами, добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Можно добавить полови... Ингредиенты: рис - 200 г, яйца куриные - 5 шт., щавель свежий - 1 пучок, перец черный молотый - ч. л., соль - ч. л., мука - 500 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 80 г, сыворотка - 250 мл

Пирожки с луком и яйцами Пирожки с луком и яйцами В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром,когда дрожжи растворятся добавляем растопленный маргарин(но не горячий),соль.Вымешиваем тесто пока от рук отлипать не начнет.Ставим в теплое место подходить. Делаем начинку:отварные яйца рубим и зелень,солим,перемеш... Ингредиенты: Для теста: 500мл молока(сыворотки,воды), 0,5 пачки маргарина, 1ст.л. сахара, 1ч.л. с горкой дрожжей, соль, мука сколько возьмет, Для начинки: 10 яиц, 2 пучка лука, соль

Два вида теста на сыворотке Два вида теста на сыворотке Начнём с теста для сладкой выпечки! Это самое пушистое тесто, что у меня когда-то получалось! И самое быстрое в замесе! Просто смешать все сухие ингридиенты (дрожжи, соль, сахар и муку). Масло сливочное растопить и смешать с тёплой сывороткой. Постепенно вл... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Масло сливочное - 80 г, Дрожжи - 10 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Сыворотка - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Загрузка