Хлебные ньокки с брокколи и фондю
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлеб (чёрствый) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Пармезан - 25 г
- Сливки (или молоко) - 100 мл
- Брокколи (среднего размера) - 1 шт
- Соль
- Перец белый (молотый)
- Масло растительное (или оливковое)
Рецепт приготовления
- Чёрствый хлеб замочить в молоке за час до приготовления блюда. У меня был не совсем чёрствый хлеб, поэтому я смогла сразу отделить мякиш и замочила его перед приготовлением теста.
- Капусту брокколи разделить на соцветия, залить водой и варить 15 минут. Между тем приготовить тесто: хлеб очень хорошо отжать, отделить корку и оставить мякиш. Добавить муку, яичный желток, тёртый пармезан, соль и молотый перец.
- Замесить гладкое тесто (как на пельмени).
- С отваренной капусты брокколи слить воду. Размять в пюре (можете применить блендер). Добавить 20 гр тёртого сыра, перемешать.
- Раскатать тесто. Вырезать квадратики размером 7х7 см.
- В центр каждого квадратика выложить начинку из брокколи. Соединить все 4 угла квадрата как на манты.
- Варить в солёной кипящей воде примерно 4-5 минут.
- Между тем, пока ньокки варятся, в сотейник налить сливки (или молоко), добавить 100 гр тёртого сыра и на медленном огне, хорошо помешивая, дать раствориться сыру.
Источник