Фондю

556 рецептов

Фондю из сыра Фондю из сыра Покажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не з... Ингредиенты: Сыр 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый), Белое сухое вино 1 Стакан, Чеснок 2-3 Зубчиков, Кирш 1 Чайная ложка (ликер), Перец белый 1 Щепотка

Fonduta - Фондю Fonduta - Фондю Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плит... Ингредиенты: 300 г сыра фонтина, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 желтка, 8 ломтиков белого хлеба, соль, свежемолотый черный перец, тертые трюфели (по желанию)

Фондю и компания Фондю и компания Котелок для приготовления фондю натереть чесноком. Растопить смесь для фондю, сверху натереть (посыпать) мускатный орех по вкусу и немедленно подавать. В расплавленный сыр окунать кусочки хлеба, картофель и все, что вам захочется! Выставить все закуски - хо... Ингредиенты: долька чеснока, мускатный орех, "Спутники": Хлеб домашний, Картофель маленького диаметра отварной, Огурцы маринованные корнишоны или соленые, Лук маринованный, Сыро-вяленные колбасы, мясо, ветчина, Перец болгарский вяленый от Oliftira http://www.edimdoma.ru...

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и маршмеллоу на деревянные шампуры. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать ... Ингредиенты: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки, 140 мл жирных сливок, 3 ст.л. светлой патоки, 150 г маршмеллоу или зефира

Морские гребешки с фондю из лука-порея Морские гребешки с фондю из лука-порея Наши продукты: Морские гребешки моем и сушим на полотенце. Режем небольшими колечками лук-порей и шинкуем обычный лук. Разогреваем оливковое масло (можно добавить и сливочное) и обжариваем наш лук до мягкости минут 7-10, солим, перчим по вкусу. Добавляем сл... Ингредиенты: 400 г морских гребешков (у меня размороженные), 4 стебля лука-порея, 1 луковица шалот (у меня обычная), оливковое масло для обжаривания (у меня 2 ст.л.), сливки +- 250 мл (у меня 10%), сливочное мало кусочек (у меня без него), соль, перец

Нешательское фондю Нешательское фондю Срежьте с сыра корочки, натрите его на терке Стенки кастрюльки-фондюшницы натрите долькой чеснока, влейте в нее вино Когда вино разогреется, постепенно добавьте смесь сыров, непрерывно помешивая их деревянной ложкой, делая движения "восьмеркой" Добавьте пер... Ингредиенты: 450 г сыра "Грюйер", 250 г сыра "Эмменталь", 300 мл сухого белого вина, 1 долька чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 3-4 ст.л. крахмала, свежемолотый белый перец, мускатный орех по вкусу, белый хлеб, нарезанный кубиками

Фондю по-тайски из Андерматта Фондю по-тайски из Андерматта Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока. Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить "Филадельфию". Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к с... Ингредиенты: Филадельфия - 100 г, Вино белое сухое - 100 г, Мускатный орех натертый - щепоть, Кардамон - щепоть, Карри - чайная ложка, Лимонник - полстебля, Перец чили - 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых, Гвоздика - 2 штуки, Смесь перцев, Зубчик чеснока, Хлеб - люб...

Шоколадное фондю Шоколадное фондю Соединить в кастрюле 225 г полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на водяной бане или в СВ-печи, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь станет полностью однородной, перелить шоколад в фондю. Зажечь свечу и ... Ингредиенты: шоколад - 225 г, сгущенное молоко - 80 г, фрукты - 250 г

Фондю с киршем Фондю с киршем Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения. В чашке смешайте крахмал и кирш. Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кру... Ингредиенты: Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1,5 стакана, Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, Кирш - 2 чайные ложки, Сыр грюйер - 230 г, Сыр эмменталь - 230 г

Тыквенное фондю Тыквенное фондю Подготовить продукты. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Репчатый лук и лук порей мелко нарезать и отправить в масло. До золотистого цвета не доводить! Лук должен стать только прозрачным. К луку добавить порезанный чеснок, пе... Ингредиенты: Помидор - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (свежий) - 2-3 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Цедра лимона (с половины лимона) - 1/2 шт, Шафран - 1/2 ч. л., Лук-порей (половина белой части стебля) - 1/2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Петрушка (свежая, несколько в...

Загрузка