Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Филе сибаса - 300 г
- Манная крупа - 250 г
- Яичный желток - 3 штуки
- Лук-шалот - 2 штуки
- Шнитт-лук - 1 пучок
- Рубленая петрушка - 20 г
- Сливочное масло - 50 г
- Тертый сыр пармезан - 30 г
- Оливковое масло extra virgin - 6 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Капуста брокколи - 350 г
Рецепт приготовления
- Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.
- Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.
- Отварить брокколи в кипящей воде 4–5 минут. Вынуть из воды.
- Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.
- Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1–2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.
- Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10–12 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.
- Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.
Источник