Хлебные булочки на завтрак из венеции
![хлебные булочки на завтрак из венеции](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/khlebnye-bulochki-na-zavtrak-iz-venetsii.jpg)
Ингредиенты
- Смалец (или сливочное масло) - 30 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Готовим первую смесь. Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих).
- 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда 3. Хорошо размешиваем ложкой
- 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела). 5. Хорошо размешать ложкой и отставить в сторону.
- 6. Готовим вторую смесь. 30 гр смальца или сливочного масла положить в миску. (У меня сегодня смалец. В десертной ложке, чуть с верхом, 30 гр)
- 7. Теперь просеять сюда 500 гр муки. (В двухсот пятидесяти граммовом стакане – 160 грамм муки. Я брала 3 стакана муки + 1 ст. ложка муки без верха.)
- 8. Добавляем 1 ч. ложку соли.
- 9. Теперь 1,5 ложки оливкового (растительного) масла.
- 10. Размешиваем эту смесь ложкой, не прикладывая особых усилий.
- 11. Добавляем сюда первую смесь.
- 12. Хорошо руками вымешиваем тесто.
- 13. Оно должно отставать от рук.
- 14. Тесто переложить в другую емкость. У меня 7-литровая кастрюля.
- 15. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
- 16. Для подстраховки я накрыла еще пледом.
- 17. Через 2 часа тесто хорошо поднялось.
- 18. Из теста делаем шарики 10 штук в размер среднего яблока.
- 19. На противень постелить кальку, посыпать слегка мукой и уложить шарики из теста.
- 20. Накрыть влажным, теплым полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
- 21. Духовку разогреть до 180 - 200 градусов. 22. Через 20 минут придаем булочке любую форму. Я сделала, как Юлия Высоцкая - провела ножом посередине каждой булочки. Присыпать изделия сверху чуть-чуть мукой.
- Выпекать 15 минут.
- 25. Переложить готовые изделия на бумагу, дать немного остыть.
- 26. Эти булочки в Венеции подают к завтраку. Очень вкусно со сливочным маслом.
- 27. Хорошо из этих булочек сделать пампушки к борщу. Сегодня у меня 3 пампушки. Взяла немножко веточек петрушки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло. Петрушку мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу или нарезанный чеснок, чайную ложку оливкового или растительного масла и соли по вкусу. Хорошо смесь перетереть, намазать теплые булки этой смесью и сразу – к борщу! Для сладкоежек можно намазать верх булки растопленным белым шоколадом и сверху шоколад присыпать сахарной пудрой.
Источник