Хлебные булочки конфетти
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое (на 0.5 л жидкости)
- Лук зеленый - 50 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Укроп - 20 г
- Имбирь (молотый порошок) - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (натереть) - 50 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль
- Лук репчатый (нашинковать, поджарить) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Не буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Разделить тесто на 4 части. Будем делать 4 вида булочек: 1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованские травы. 2 - во 2 ю часть вмесить имбирь и жареный лук 3 - в 3 ю часть вмесить кунжут 4 - в 4 ю часть добавить мелко нарезанный укроп. Теперь 1 ю и 2 ю часть теста делим на 6 булочек, скатываем кружочки и даем подойти на противне. Части 3 и 4, те что с кунжутом и укропом тоже делим на 6 частей. Каждую частичку раскатываем в лепешку. Лепешки из укропного теста начиняем мелко порезанным зеленым луком, солим, скатываем в шарик. Лепешки из кунжутного теста раскатываем, смазываем обильно чесноком, начиняем тертым сыром и также скатываем в шарик. Выпекать в духовке при 200 градусах На фото булочки из кунжутного теста и с жареным луком. Остальные еще на подходе )
Источник