Хлебные булочки английские мафины
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 450 г
- Вода (тёплая) - 250 мл
- Йогурт (без добавок) - 125 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Семолина - 50 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
Рецепт приготовления
- Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать.
- Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать.
- Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымесить гладкое и мягкое тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
- Поднявшееся тесто слегка обмять. Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см, формочкой вырезать круги (в оригинале рекомендуется диаметр 7,5 см)
- Обвалять (слегка, не надавливая) в семолино и, выложив на посыпанную мукой поверхность, оставить на расстой ещё на 30-40 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом, обжаривать булочки с двух сторон по 7-8 минут (ориентируйтесь по вашей плите) до золотистого цвета.
- Подавать горячими с маслом, вареньем/джемом
- Или бутербродиками с сыром, ветчиной.. С чем душе угодно.
Источник