Похожие рецепты
Хлебные булочки на завтрак из венеции
Ингредиенты: Смалец (или сливочное масло) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л.1. Готовим первую смесь. Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих). 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда 3. Хорошо размешиваем ложкой 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела). 5. Хорошо размешать ложкой и отставить...
Хлебные булочки английские мафины
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода (тёплая) - 250 мл, Йогурт (без добавок) - 125 мл, Соль - 1/2 ч. л., Семолина - 50 г, Масло растительное (для смазывания сковороды)Растворить дрожжи в половине указанного количества воды, затем добавить оставшуюся воду и йогурт, тщательно перемешать. Просеянную муку перемешать с солью, добавить йогуртово-дрожжевую смесь, смешать. Выложить массу на посыпанную мукой поверхность, вымеси...
Хлебные булочки конфетти
Ингредиенты: Тесто дрожжевое (на 0.5 л жидкости), Лук зеленый - 50 г, Чеснок - 5 зуб., Томатная паста - 1 ст. л., Укроп - 20 г, Имбирь (молотый порошок) - 0.5 ч. л., Сыр твердый (натереть) - 50 г, Кунжут - 2 ст. л., Приправа - 1 ч. л., Соль, Лук репчатый (нашинковать, поджарить) - 1 штНе буду описывать как приготовить тесто - обычное дрожжевое несладкое тесто на 0. 5 л жидкости, хорошо вымесить, дать 2 раза подойти. Разделить тесто на 4 части. Будем делать 4 вида булочек: 1 - в 1 ю часть теста вмешать 1 ст. ложку томатной пасты и прованс...
Сыр плавленый и хлебные булочки из ночного теста
Ингредиенты: сыр: 600 гр. творога, 3 яйца (мелких), 150 гр. сливочного масла, 1,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, соль, экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные), 500 гр. муки (примерно), 300 мл. молока, 12 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. (мерная) соли, 0,5 ст.л. (мерной) сахара, 1 ст.л. (мерная) размягченного сливочного масла, 2 желтка (или 1 яйцо) для обмазки, 1 ст.л. молока для обмазкиСыр плавленый. 1. Творог (я брала домашний) пропустить через сито, мясорубку (я пропускала 2 раза) или взбить блендером до однородности. 2. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить яйца (мелкие!), соду, хорошо перемешать. 3. Ввести размягченное сливочн...