Ржаной хлеб с черным тмином

70 рецептов

Ржаной хлеб с черным тмином Ржаной хлеб с черным тмином Смешать муку ржаную и пшеничную, соль, щепотку мускатного ореха, тмин на глаз по вкусу. С сухими дрожжами поступить как написано на упаковке( у меня предварительно нужно было развести в теплой воде), вбить яйцо, вливать воду так же на глазок, тесто не должн... Ингредиенты: мука ржаная-250, мука пшеничная-250гр, 1яйцо, 5-7гр дрожжей, соль-15гр, черный тмин, щепотка мускатного ореха, вода или молоко.

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ржаной хлеб на изюмной закваске Ржаной хлеб на изюмной закваске Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16. К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в ... Ингредиенты: изюмная закваска-4-5 ст л, ржаная мука-300-350гр, вода кипяченая-250 мл, сахар-1,5 ст л, соль-1 ч.л, кориандр, тмин-по вкусу

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, 300 г. ржаной му... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (+-100 г.) - 600 г, Солод (черный ржаной) - 4 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Вода (+ стакан кипятка) - 500 г

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки) Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки) Сперва оживляем дрожжи - добавляем к ним 1,5 чайной ложки сахара и примерно 20 мл теплой воды. Все перемешиваем и откладываем в сторонку. В рецептах для хлебопечки обычно применяют сухие быстрорастворимые дрожжи, но мне больше нравятся живые хлебные дрожжи.... Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Мука пшеничная|Мука (белая) - 300 г, Мука ржаная (грубого помола) - 150 г, Соль - 1,5 ч. л., Патока (черная) - 2 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар (для дрожжей) - 1,5 ч. л.

Говядина, тушеная с ржаным хлебом Говядина, тушеная с ржаным хлебом Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки порциями. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, бекон – тонкими ломтиками. Застелить беконом дно формы для запекания. Сверху уложить кусо... Ингредиенты: говядина - 1 кг, бекон - 100 г, сельдерей корень - 100 г, лук репчатый - 2 луковицы, морковь - 1 шт., масло растительное - 2 ст.л., ржаной хлеб - 2 кусочка, мука пшеничная - 2 ст.л., орегано (тмин) - 1 щепотка, соль -, черный перец молотый -, сметана - 3 ст.л.

Говядина, тушенная с ржаным хлебом Говядина, тушенная с ржаным хлебом Говядину вымыть, нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до румяной корочки, 8 мин. Овощи очистить и тонко нарезать. Хлеб нарезать кубиками, шпик или бекон – тонкими ломтиками. Застелить шпиком или беконом дно формы для запекания. С... Ингредиенты: говядина – 1 кг, мука пшеничная – 2 ст. л., шпик или бекон – 100 г, масло растительное – 2 ст. л., тмин – 1 щепотка, морковь – 1 шт., ржаной хлеб – 2 кусочка, сметана – 3 ст. л., сельдерей корень – 100 г, лук репчатый – 3 луковицы, соль – по вкусу, черный п...

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Ребрышки в квасе с ржаным хлебом Ребрышки в квасе с ржаным хлебом Лук и помидор нарезать полукольцами. Помидор у меня большой, вполне заменяет три средних. Ломтики хлеба нарезать брусочками. Можно их подсушить на сухой сковороде, а можно просто оставить открытыми на ночь. Смысл в том, что хлеб должен быть довольно сухим. ... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Квас (Очаково, двойного брожения) - 400 мл, Хлеб (ржаной) - 3 ломт., Тмин - 1 ч. л., Гвоздика - 5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 1 ст. л.

Загрузка