Пшенично ржаной хлеб с клюквой

14 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб с клюквой Пшенично-ржаной хлеб с клюквой Заложить продукты в хлебопечку согласно инструкции на Вашу ХП. У меня закладка в следующем порядке: теплая вода, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, сушеная клюква. Выпекать на программе “ПШЕНИЧНЫЙ” (у меня это 4 часа). Мож... Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 350 мл теплой воды, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г сушеной клюквы, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь) В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо ра... Ингредиенты: Для густой закваски: 150 г ржаной муки, 120 г воды, 8 г ржаного стартера, Для теста: 270 г ржаной закваски, 325 г пшеничной хлебной муки, 25 г ржаной муки, 220 г воды, 9 г соли, 65 г вяленой клюквы, 75 г грецкого ореха

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейч... Ингредиенты: Мука пшенично-ржаная - 2 стакана, Сыворотка молочная - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 0,5 ч.л., Семена льна - 1 ст.л., Клюква сушеная - 1 ст.л., Масло растительное - 1,5 ст.л., Сода - 1 ч.л. (неполная)

Хлеб ржано-пшеничный с солодом Хлеб ржано-пшеничный с солодом Закладываете в чашу продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - масло, вода, сахар, соль, мука, солод ржаной, дрожжи и еще я добавила немного семечек, можно ягоды можжевельника или клюквы шт.6. Выпекаете по программе "французский хлеб", вес-75... Ингредиенты: Растительное масло - 1.5 стол.л., Вода - 200 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Пшеничная мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Семечки подсолнечника (очищенные) - 30 гр, Солод - 1 стол.л.

Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами И так, приступаем! Сухофрукты промываем, при необходимости замачиваем на 30 минут. Если курага влажная (как у меня), достаточно будет только промыть ее. Нарезаем на 3-4 части. Перемешиваем. Грецкие орехи крупно ломаем, добавляем к ним арахис, семечки, семе... Ингредиенты: Сыворотка - 450 мл, Масло топленое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Орехи грецкие - 70 г, Арахис - 70 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Курага - 50 г,...

Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Fruit sourdough (фруктовый хлеб на закваске) Минимум за сутки до приготовления хлеба сделать фруктовую мочку. Финики разрезать пополам, инжир — на 4 части. В миску сложить все сухофрукты (кроме кураги) и посыпать их сверху молотым имбирем. В сотейнике смешать вино и воду, добавить все специ... Ингредиенты: изюм черный ТМ «Семушка» - 40 г, изюм белый ТМ «Семушка» - 40 г, клюква сушеная ТМ «Семушка» - 40 г, финики ТМ «Семушка» - 50 г, инжир сушеный ТМ «Семушка» - 50 г, имбирь молотый - ч. л., корица - 1 шт., анис звездочки - 1 звездочка, гвоздика - 5 шт., вино ...

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый Хлеб ржаной клюквенно-ореховый Все ингредиенты в нужном порядке складываем в чашу хлебопечки. Поверх выкладываем сушёную клюкву. И, конечно, орехи. Если у вас ХП с диспенсером, то воспользуйтесь им. Выставляем режим для ржаного хлеба. В моей LG это "Русский повар" - 3 часа 40 минут. Цвет... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 350 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Клюква (сушёная) - 100 г, Орехи (грецкие, фундук, миндаль...) - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1,5 ч. л.

Десертный картофельный хлеб Десертный картофельный хлеб В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи. Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое мес... Ингредиенты: Пюре картофельное - 200 г, Мука пшеничная|Мука (плюс немного для подпыла) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло подсолнечное (я использую IDEAL) - 4 ст. л., Мед - 2 ст. л., Клюква (сушеная) - 1 горст., Орехи грецкие - 2 горст., Апельсин ...

Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах Паштет из муксуна горячего копчения с клюквой на хлебцах Для паштета извлеките все косточки из рыбы. Муксуна вместе с сыром и сметаной измельчите до однородности в блендере (пульсовый режим). Посолите и поперчите. Для подготовки клюквы прогрейте ее в сотейнике на среднем огне вместе с несколькими ст. л. воды и ще... Ингредиенты: 250 г филе муксуна горячего копчения, 100 г сливочного сыра, 50 г жирной сметаны, листики 1 веточки укропа, 0,5-1 лайм, 100 г клюквы, сахарная пудра, 50 г ломтиков имбиря для суши, 5 кусков пшеничного хлеба для тостов, соль, свежемолотый черный перец

Клюквенное печенье с белым шоколадом (для Патриковой Дарьи) Клюквенное печенье с белым шоколадом (для Патриковой Дарьи) Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость. Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 гра... Ингредиенты: клюква вяленая - 120 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, пшеничная мука - 550 г, яйца куриные - 2 шт., ванильная эссенция - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., шоколад белый - 200 г, соль - 1 ч. л., коньяк - 200 мл

Загрузка