Хлеб с отрубями и тмином

89 рецептов

Хлеб с отрубями и тмином Хлеб с отрубями и тмином Продукты Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями. Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замес... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло растительное - 100 г, Вода - 400 мл, Тмин (для посыпки, по желанию)

Хлеб с отрубями и тмином Хлеб с отрубями и тмином 1. Приготовим дрожжевое тесто с отрубями. Для этого надо подготовить заранее удобную посуду, миску, кастрюлю, в которой вы и будете готовить тесто. Высыпайте в эту посуду сухие дрожжи. Можно готовить хлеб с отрубями по этому рецепту и из «живых дрожжей», ес... Ингредиенты: свежее молоко – 250-270 мл. (средний стакан), яйца куриные – 1-2 шт. (можно и без них), отруби – 4 столовых ложки, пшеничная мука – по консистенции, соль – на ваше усмотрение, тмин – для украшения.

хлеба с отрубями в духовке  хлеба с отрубями в духовке Обязательно узнайте о том, как приготовить рецепт хлеба с отрубями в духовке. Не бойтесь, создание такой выпечки не наука, а просто практика. Вы удивитесь, насколько это легко. Этот вариант безумно вкусный, хрустящий и пикантный. Дополнительные приправы уда... Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5-2 Стакана, Ржаные отруби 100 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Тмин 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Семена льна 2-3 Ст. ложек, Закваска на хмеле 3 Ст. ложки, Мёд 1 Ст. ложка, Вода тёплая 150 Миллилитров

Ржаной хлеб с отрубями в духовке Ржаной хлеб с отрубями в духовке 1. Теплую воду наливаем в миску, насыпаем дрожжи и сахар, добавляем мед, перемешиваем, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. 2. По истечении указанного времени наливаем растительное масло, просеиваем пшеничную и ржаную муку, насыпаем отруби, ко... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Пшеничная мука - 160 гр, Ржаная мука - 340 гр, Мёд - 5 гр, Соль - 20 гр, Сахар - 5 гр, Растительное масло - 20 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Отруби ржаные - 30 гр, Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 гр

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Хлеб с отрубями и тмином Хлеб с отрубями и тмином Из стакана муки, дрожжей и воды замесить опару. Выдержать ее в теплом месте 30-40 минут. За это время опара подойдет: увеличится в два раза и покроется воздушными пузырями. Затем добавить соль, отруби, оставшуюся муку. Замесить тесто. В конце замеса добавит... Ингредиенты: вода - 400 мл., дрожжи сухие - 10 г, масло растительное - 100 г, тмин - по желанию

Хлеб с геркулесом и отрубями Хлеб  с геркулесом и  отрубями 1. развести дрожжи с сахором в пол стакана теплой водички и оставить подходить (считается , что сухие дрожи не надо , но я делаю ) 2, в ведерко хлебопечки выливаю йогурт , подошедшие дрожжи , масло и просеиваю всю муку 3. с верху соль и начинаю замес 4, в п... Ингредиенты: 2ст мука цельнозерновая, 2ст мука обычная, 150 го йогурта (кефира , сметаны), 1ст воды, 1чл коричневого сахара ( меда ), 2/3 ч.лжки сухих дрожжей, 1-2 ст.л. растительного ( оливкового ) масла, 1ст геркулеса, 0.5ст отрубей, семечки , тмин по желанию

Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями. Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями. Полиш-12 часов до замеса: Цельнозерновая мука-190 гр. Ржаная мука-40 гр. Вода-250 мл Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л. На следующий день добавить в полученную закваску: Пшеничная мука-280 гр. Цельно зерновая мука-160 гр. Ржаная мука-20 гр. Соль-15 гр. Вода-290... Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, маслины, чеснок, зёрна кориандра, овсяные отруби, розмарин, тмин, шалфей

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды. Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать. Добавить замоченную кук... Ингредиенты: 100 гр. кукурузной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1 стакан воды, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр), 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. тмина, 5 ст. л. ржаных отрубей, несколько веточек тимьяна

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Загрузка