Хлеб пшенично ржаной с цикорием

12 рецептов

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Хлеб пшенично-ржаной с цикорием Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 275 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар (или жидкий мед) - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный, 6%) - 1/2 ч. л., Цикорий - 1,5 ст. л., Тмин - 2 ч. л., Вода - 400...420 мл, Масло растит...

Хлеб ржаной заварной "Петрович" Хлеб ржаной заварной "Петрович" Подготовить набор продуктов для будущего хлеба Залить 80 мл кипящей воды солод и молотый кориандр. В другой ёмкости залить мед оставшимся количеством кипятка. В чашу хлебопечки влить растительное масло, бальзамический уксус и добавить соль. Отлить половину... Ингредиенты: Мука ржаная (Мука ржаная обдирная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (Мука пшеничная 1 сорта) - 110 г, Солод (Темный сухой солод) - 3 ст. л., Кориандр (Кориандр молотый) - 1 ст. л., Мед (Мед гречишный) - 2 ст. л., Изюм (Изюм мелкий темный) - 60 г, Цикорий (Цикор...

Хлеб а-ля "Бородинский" Хлеб а-ля "Бородинский" Цикорий залить 100 мл кипятка, перемешать и оставить до остывания. Смешать все сухие компоненты и дрожжи. Добавляем масло и мёд, оставшуюся воду. Замешиваем липкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем подходить на 1 час. После подъёма выкладываем тест... Ингредиенты: пшеничная мука - 170 г, ржаная мука - 300 г, вода - 200 мл, соль - ч. л., мед - 10 г, дрожжи свежие - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., кориандр - 1 ст. л., цикорий - 2 ч. л., масло подсолнечное - 1 ст. л., сода - ч. л.

Хлеб ржаной "Восточный" Хлеб ржаной "Восточный" Для выпечки хлеба я использую вот такую морскую капусту. Но если вы делаете дома роллы, то вполне можно использовать некондиционные листы морской капусты для выпечки хлеба. Отвешиваем необходимое количество муки, отрубей. Если хотите хлеб потемнее, то можно... Ингредиенты: Водоросли (около) - 4 г, Кефир - 180 мл, Вода - 180 мл, Отруби (пшеничные или ржаные) - 1,5 ст. л., Мука ржаная (обдирная) - 180 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи ("Саф-момент" или "Домашняя кухня") - 1,8 ч. л.

Ржаной хлеб на каждый день Ржаной хлеб на каждый день Замесить тесто (прилипает к рукам). Муки больше не добавлять, смазать руки маслом и ещё поработать с тестом 10-15 мин. Положить в чашу мультиварки, обмазанную маслом Поставить программу "йогурт" на час. Затем открыть мультиварку, обмять тесто и по... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Укроп (семя) - 2 ч. л., Сусло квасное - 1 ст. л., Цикорий (жидкий) - 1 ч. л., Сыворотка (вместе с суслом и цикорием) - 380 г, Масло растительно...

Творожный хлеб с цикорием и черносливом Творожный хлеб с цикорием и черносливом Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду Потом сухие: цикорий, соль.. Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г) По желанию посл... Ингредиенты: Творог - 100 мл, Вода - 200 мл, Цикорий (порошок) - 4 ч. л., Мука цельнозерновая - 170 г, Мука ржаная - 170 г, Мука пшеничная|Мука - 170 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чернослив - 1 горст., Зира - 1 щепот.

Хлеб Угадай Хлеб  Угадай Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке. Всыпать в вед... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Хлопья овсяные - 2/3 стак., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло сливочное - 70 г, Цикорий (растворимый, жидкий) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л.

Хлеб с цикорием и хлопьями Хлеб с цикорием и хлопьями Количество ингредиентов указаны для буханки весом 750гр. Цикорий развести в воде. Все ингредиенты поместить в контейнер ХП. Сначала жидкие, потом сухие, самые последние - дрожжи. Установить нужную программу: у меня хлеб из цельнозерновой, вес 750 гр, корочк... Ингредиенты: Цикорий (порошком) - 1.5 ст. л., Вода (тёплая) - 300 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 180 г, Хлопья злаковые (5 ЗЛАКОВ ТМ МИСТРАЛЬ) - 60 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.

Хлеб Украинский черный круглый Хлеб Украинский черный круглый По-киевски. Уж очень мне хотелось научиться печь настоящий Украинский хлеб. Перепробовав множество разнообразных рецептов, наконец-то состоялся мой. Выражаю свою благодарность всем домашним хлебопекам. Благодаря вам у меня получился этот хлеб. Причем, путем... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие САФ-момент, соль, сахар, уксус белый винный, квас солодовый темный натурального брожения, кофейный напиток Галка-Ранок (из цикория и ячменя), масло растительное рафинированное.

Украинский хлеб (ржаной с солодом) Украинский хлеб (ржаной с солодом) Пшеничную муку просеем в большую миску. В стеклянную банку вливаем 200 мл теплой воды, всыпаем полстакана пшеничной муки, взятой из уже просеянной в миску, добавляем сахар, солод, цикорий, дрожжи и перемешиваем. Ставим в теплое место, чтоб подошла закваска.... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода - 500 мл, солод - 2 ч. л., цикорий - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., ржаная мука - 600 г

Загрузка