Хлеб с тмином в хлебопечке

184 рецепта

Хлеб с тмином в хлебопечке Хлеб с тмином в хлебопечке Тщательно протрите форму для хлебопечки, а затем насыпьте сухие дрожжи в один из углов. С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Добавьте ржаную муку и солод, всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья, соль ... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки сорта «экстра», 80 г ржаной муки (обдирной), 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. ложка ферментированного солода, 2 ст. ложки хлопьев (овсяные+пшеничные или овсяные +ржаные), 2 ч. ложки семян тмина, 3 ст. ложки горчичного...

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином Заложите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе так: вода, масло, сахар, соль, просеянная мука, дрожжи, тмин. Режим "цельнозерновой", размер 750 г. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 1/2 стак., Мука ржаная - 3/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 1/2 ч. л.

Хлеб с тмином на нутовом отваре Хлеб с тмином на нутовом отваре Нут отварить, отвар слить и остудить. Отмерить 310 мл отвара. Если отвара не хватает, то можно добавить кипяченой воды до нужного количества. Тмин растереть в ступке. Мед растопить на водяной бане. Муку просеять. А дальше все просто. Заложить все ингредиент... Ингредиенты: Дрожжи - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Мед ( ) - 1.5 ст. л., Масло оливковое (растительное) - 1.5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Отвар (нутовый) - 310 мл, Кунжут (черный, по вкусу) - 1 щепот.

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки) Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки) Сперва оживляем дрожжи - добавляем к ним 1,5 чайной ложки сахара и примерно 20 мл теплой воды. Все перемешиваем и откладываем в сторонку. В рецептах для хлебопечки обычно применяют сухие быстрорастворимые дрожжи, но мне больше нравятся живые хлебные дрожжи.... Ингредиенты: Дрожжи - 10 г, Мука пшеничная|Мука (белая) - 300 г, Мука ржаная (грубого помола) - 150 г, Соль - 1,5 ч. л., Патока (черная) - 2 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Сахар (для дрожжей) - 1,5 ч. л.

Хлеб с тмином и снытью Хлеб с тмином и снытью Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. Добавить... Ингредиенты: Зелень (сныть) - 1 пуч., Вода (230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Дрожжи - 8 г, Тмин (без вверха) - 1 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Мука ржаная - 1/2 стак.

Хлеб на пиве в хлебопечке Хлеб на пиве в хлебопечке Пиво слегка подогрела в микроволновке. Режим "Базисный".Большая буханка. Вот так хлеб печется в хлебопечке. Это он только что выпечен. А это готов к поеданию. Видимо в пиве что-то такое содержится, что придает хлебу пышность .Очень он хорошо взошел. Ингредиенты: 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 1/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст.л. горчичных зерен, 1\2 ст.л. тмина,1 ч.л. кориандра, 2 ч. л сухих дрожжей.

Пивной хлеб с тмином. Пивной хлеб с тмином. Рецепт теста я использовала ЭТОТ . Мне понравилось в прошлый раз такое тесто, но там хлебушек был с начинкой, а мне хотелось попробовать, каким будет из этого теста обычный хлебушек. Понравился! Хлебушек получился воздушным, с зажаристой, хрустящей корочкой... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, пиво, яйца, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, тмин.

Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке На сайте есть несколько рецептов бородинского хлеба. Например здесь AnnaKo выставляла рецепт для хлебопечки. Но как в комментариях к этому рецепту заметил wowka - это не совсем Бородинский хлеб, так как "В настоящем хлебе 85% ржаной муки и только 15% пшенич... Ингредиенты: Солод ржаной, мука пшеничная, мука ржаная, соль, мед, масло сливочное, молотый тмин / кориандр, закваска Экстра-Р, вода

Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль. Добавляем мёд. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки. Добав... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 310 г, Мука ржаная - 160 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Тмин сухой - 2 ч. л.

Ржаной хлеб с тмином и отрубями Ржаной хлеб с тмином и отрубями В теплой воде растворить кофе размешать. Вылить в ведерко для замеса . В моей хлебопечке сначала идут жидкие продукты,потом сыпучие,поэтому ориентируйтесь на свой порядок закладки продуктов. Далее 2 вида муки,соль,какао,тмин,отруби (у меня были гранулирован... Ингредиенты: вода 400 мл., кофе растворимый 2,5 - 3 ч.л., пшеничная мука 1,3 ч., ржаная мука 2 ч., какао порошок 0,25 ч., растительное масло 2 ст.л, отруби 1 ч., тмин 2 ст.л., дрожжи сухие 2,25 ч.л., соль 2 ч.л., мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 гр., мука ржана...

Загрузка