Пшенично ржаной хлеб на сыворотке

98 рецептов

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255. Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала сухие, затем жидкие. Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку. Режим - Основной Размер – L (Large) Корочк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 110 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Мед - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сыворотка - 200 мл, Вода - 100 мл

Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Пшенично-ржаной хлеб на закваске с тыквой Смесь "5 злаков" ТМ "Мистраль" мои самые любимые. На мой взгляд здесь очень хорошо сочетаются между собой все 5 видов круп. Берём закваску, она должна быть активной, заранее подкормленной. Подогреть сыворотку и насыпать в неё хлопья, что... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1сорт) - 250 г, Мука ржаная - 100 г, Сыворотка - 300 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Тыква - 100 г, Сахар (по вкусу) - 20 г, Соль (по вкусу) - 2 г, Масло растительное - 3 ст. л., Дрожжи (свежие) - 3 г

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255. Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала- сухие, затем жидкие. Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку. Режим - Основной Размер – L (Large) Короч... Ингредиенты: мука пшеничная — 450 г, мука ржаная — 110 г, дрожжи — 1,5 ч.л., соль — 2 ч.л., мед — 2 ст.л., масло растительное — 3 ст.л., сыворотка — 200 мл., вода — 100 мл.

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он невероятно просто и очень быстро, а результат не то что не хуже покупного, он в сто раз вкуснее любой популярной пекарни. Мука сейч... Ингредиенты: Мука пшенично-ржаная - 2 стакана, Сыворотка молочная - 1 стакан, Соль - 0,5 ч.л., Сахар - 0,5 ч.л., Семена льна - 1 ст.л., Клюква сушеная - 1 ст.л., Масло растительное - 1,5 ст.л., Сода - 1 ч.л. (неполная)

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Пшенично-ржаной хлеб с изюмом для почемучки Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке) + сахар. Перемешать и оставить до образования шапочки (на это может уйти разное количество времени, все зависит от дрожжей). Это мы сделали опару. Теперь соединяем в миске оба вида муки, масло сливочное (я е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (свежие или сухие 1.5-2 ч.л.) - 8-10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Изюм - 50 г, Молоко (у меня сыворотка) - 250 мл, Масло сливочное - 50 г

Мраморный пшенично-ржаной хлеб Мраморный пшенично-ржаной хлеб Я замешиваю тесто при помощи ХП. Закладываю в одно ведерко ингредиенты для пшеничного тесто, во второе - для ржаного. Выбираю программу для пшеничного теста "Тесто" - 2 ч. 20 мин. Для ржаного теста - "Ржаное тесто" - 2 ч. Тесто также мож... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 270 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 135 г, Мука ржаная (обдирная) - 125 г, Солод - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 3 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л....

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Для начала замешиваем тесто. Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мука ржаная - 230 г, Сыворотка - 365 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) У меня модель мультиварки: VT-4206 R Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут . Соль растворить в оставшейся воде. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахар... Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр., мука ржаная - 180 гр., вода - 320 мл.(или сыворотка), масло растительное - 3 ст.л., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч., тмин - и желанию, солод ржаной - 2-3 ст.л., вода - кипяток - 100 мл.

Домашний витаминный хлеб на сыворотке Домашний витаминный хлеб на сыворотке Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной му... Ингредиенты: Ржаная мука - 330 гр, Пшеничная цельнозерновая мука - 330 гр, Сыворотка - 400 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Семена льна - 2 стол.л., Семечки подсолнечника - 2 стол.л., Тыквенные семечки - ...

Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке Хлеб пшенично-ржаной на сыворотке Раскрошить дрожжи, смешать с медом, добавить примерно 1/8 л сыворотки и небольшое количество пшеничной муки, накрыть и поставить в теплое место подниматься. Добавить к опаре остальную пшеничную муку, ржаную муку, оставшуюся сыворотку, соль, ржаной солод и в... Ингредиенты: пшеничная мука - 600 г, дрожжи свежие - 42 г, мед жидкий - 1 ч. л., ржаная мука - 300 г, соль - 1 г, солод - 1 ч. л., сыворотка - 500 мл

Загрузка