Медовый ржаной хлеб в хлебопечке

10 рецептов

Хлеб московский Хлеб московский Сначала я ошпариваю крутым кипяточком солод, тщательно размешиваю тефлоновой лопаткой и ставлю его остывать минуток на тридцать. Тем временем растворяю медок в холодной водичке, а в большой миске перемешиваю пшеничную и ржаную муку с солью и дрожжами. Туда ... Ингредиенты: Мёд (пчелиный) - 1 стол.л., Тмин - 1 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Вода (холодная) - 1.25 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Соль - 1.5 чайн.л.

Хлеб полезный Хлеб полезный Тесто для хлебушка я замешиваю с помощью хлебопечки. Просто все в нее забросила и включила на режим замеса дрожжевого теста, если хотите полностью выпекать в ней то выбирайте основной режим. Если будете замешивать вручную, то в теплую воду добавляем соль, м... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Мёд - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Дрожжи (пресованные) - 15 гр, Пшеничная мука - 350 гр, Ржаная мука (обдирная) - 100 гр, Пшеничные отруби - 50 гр, Растительное масло - 2 стол.л.

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола. Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную сме... Ингредиенты: ржаная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 200 г, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - ...

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Пиво слегка подогреть, размешать с медом, добавить яйцо, растительное масло и слегка взбить. Внимание! Объем муки дан в мл, поскольку я пользовалась мерным стаканом от ХП объемом 200 мл. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начин... Ингредиенты: Пиво темное - 0,3 л, Мука пшеничная|Мука - 400 мл, Мука ржаная - 400 мл, Мука цельнозерновая - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Чернослив - 1 горст., Соль (морская,среднего или крупного помола) - 2 ...

Хлеб десертный «Яркий вкус» Хлеб десертный «Яркий вкус» Вот такие продукты пойдут в этот хлеб. Тесто выходит мягкое и довольно липкое, вымешивать его нужно хорошо. Поэтому рецепт для хлебопечки. Смешать и тщательно просеять все виды муки. Влить в ведерко хлебопечки сметану, смешанную с водой и медом, добавить ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Сметана - 100 мл, Мед (густой) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука черемуховая - 2 ст. л., Сусло квасное (сухой квасный концентрат) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие л...

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Домашний хлеб на закваске в хлебопечке Что может быть лучше, чем настоящий домашний хлеб? Выполненный на натуральной закваске без добавления дрожжей, он принесет одну лишь пользу! В такой хлебушек я добавила ржаных отрубей, чтобы было еще полезнее. Вкус при этом только улучшился! В подогретую во... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска 264 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 10 Грамм, Солод 26 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм

Хлеб дарницкий в хлебопечке Хлеб дарницкий в хлебопечке Когда дома печется хлеб, то его дух и аромат заполняет всю квартиру. Благодаря этому простому рецепту хлеб дарницкий готовится в хлебопечке без особых усилий. Хозяйке предстоит строго по рецепту загрузить необходимые ингредиенты и указать требуемый режим. Н... Ингредиенты: Вода 300 Миллилитров, Масло оливковое 2 Ст. ложки (Extra Virgin), Соль 1,5 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка, Мука ржаная 150 Грамм, Мука пшеничная 325 Грамм

Хлеб для каждого дня Хлеб для каждого дня В форму хлебопечки поочередно кладем все ингредиенты согласно списку. Программа Basic (у меня хлебопечка Kenwood), время всего цикла - 3 часа 18 минут, вес хлебушка 750 г. Вот такой он в разрезе. Ингредиенты: Пахта - 290 мл, Мед - 2 ст. л., Сок яблочный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 325 г, Тмин - 1 ч. л., Дрожжи - 2 ч. л.

Швабский хлеб с семечками и сухофруктами Швабский хлеб с семечками и сухофруктами Рецепт несложный. Но я, как обычно, все распишу довольно подробно)) Все ингредиенты тщательно взвесьте и отмерьте. Порежьте все сухофрукты на кусочки размером с изюминку и залейте их бренди. Слегка подогрейте смесь в микро или на плите. Теперь пусть остынут... Ингредиенты: Сахар коричневый - 30 г

Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке Чтобы приготовить хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке, смешайте молоко с водой, подогрейте до 30-35 градусов (40-50 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности). Отрежьте необходимое количество дрожжей, покрошите их в чашку и всыпьте сахар. Соеди... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 1 ст. ложка овсяных отрубей, 1 ст. ложка ферментированного солода, 1,5 ч. ложки сахара, 15 г прессованных дрожжей, 160 мл воды, 100 мл молока, 1,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тыквенного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла