Похожие рецепты
Хлеб с тмином и снытью
Ингредиенты: Зелень (сныть) - 1 пуч., Вода (230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Дрожжи - 8 г, Тмин (без вверха) - 1 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Мука ржаная - 1/2 стак.Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. Добавить...
Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей
Ингредиенты: дрожжи, банка с крышкой, 1 ст. воды, 1 ст.л. меда, 1 большой лимон, хлеб, закваска, 140 гр. готовых лимонных дрожжей, 160 гр. муки, четверть ч.л. меда, тесто, 350 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. масла растительного, 225гр воды1. Лимон хорошо помыть, разрезать дольками, залить водой добавить ложку меда. Осторожно перемешать. Закрыть плотно крышкой. 2. Два дня там ничего происходить не будет. Признаки брожения появятся после двух - трех дней. В это время смесь нужно встряхивать и ...
Хлеб кукурузный с сыром закваска на основе индийского морского риса
Ингредиенты: закваска: пшеница для проращивания 100 г, мука пшеничная, для хлеба: мука из пшеницы для проращивания 60 гр., кукурузная мука 50 гр., кардамон, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., мука пшеничная 220 гр., растительное масло 1-2 ч.л., закваска 250 гр., сыворотка или вода 150 гр., начинка: сыр (моцарелла, сулугуни) 100 гр., мука 1 ст.л.1. В готовый морской рис (напиток) всыпаем размолотую в кофемолке пшеницу, перемешиваем, добавляем муку, несколько ложек, чтобы добиться "блинной" консистенции теста. Накрываем плёнкой, протыкаем несколько дырочек зубочисткой и ставим в тёплое мес...
Виноградная закваска и хлеб похожий на чиабатту
Ингредиенты: закваска: виноград 2 ст.л., сахар 2 ст.л., вода 150 мл., мука обдирная (ржаная), хлеб: закваска 240 гр., пюре овощное 100 гр., вода 140 гр., мука 200 гр. + 3 ст.л., кориандр молотый 1/4 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло 1 ст.л.1.Виноград истолочь с сахаром до состояния каши (толкла металлической толкушкой с дырочками), добавить тепловатой воды, размешать и оставить для брожения в тёплом месте. 1.Примерно на второй день жидкость немного потемнеет и запенится. Шкурки винограда выта...