Похожие рецепты
Хлеб с тмином на нутовом отвареИнгредиенты: Дрожжи - 1.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Мед ( ) - 1.5 ст. л., Масло оливковое (растительное) - 1.5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Отвар (нутовый) - 310 мл, Кунжут (черный, по вкусу) - 1 щепот.Нут отварить, отвар слить и остудить. Отмерить 310 мл отвара. Если отвара не хватает, то можно добавить кипяченой воды до нужного количества. Тмин растереть в ступке. Мед растопить на водяной бане. Муку просеять. А дальше все просто. Заложить все ингредиент...
Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечкеИнгредиенты: Вода - 330 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 310 г, Мука ржаная - 160 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Тмин сухой - 2 ч. л.Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль. Добавляем мёд. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки. Добав...
Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедройИнгредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар коричневый - 30 г, Соль - 5 г, Тмин молотый - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л.Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, цедра апельсина, тмин молотый, масло сливочное и вода. С апельсина снять цедру. В ковшик налить воду, всыпать цедру и тмин. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты. Сразу доба...
Хлеб польский с тмином закваска дрожжиИнгредиенты: 200 г ржаной закваски (130% гидратации), 550 г пшеничной муки хлебной, 50 г пшеничной муки цельнозерновой, 1 ч.л. соли, 300 г теплой воды, 2 ч. л. тмина, 1/4 - 1/2 ч. л. дрожжей сухихСмешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2-3 раза. Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение...