Польский хлеб

104 рецепта

Польский хлеб Польский хлеб Для приготовления хлеба нам понадобится простой набор продуктов: мука, вода, сухие дрожжи, маргарин, сахар и соль. В миске смешать половину муки с сахаром, солью и дрожжами. В тёплой воде размешать маргарин и добавить жидкость в мучную смесь. Перемешать лоп... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 грамм, Вода - 240 мл, Сухие дрожжи - 2 грамм, Соль - 6 грамм, Сахар - 24 грамм, Маргарин - 10 грамм.

Польский хлеб Польский хлеб Подготовить ингредиенты для приготовления хлеба: сухие дрожжи, пшеничную муку, воду, сахар, соль и маргарин. Кроме воды все продукты следует взвесить. В миску просеять 1/2 муки, добавить сахар, соль и дрожжи. Добавить к сухим ингредиентам тёплую воду и раст... Ингредиенты: Вода - 240 мл, Дрожжи сухие - 2 г, Маргарин - 10 г, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 24 г, Соль - 6 г

Окрошка по-польски с сыром Окрошка по-польски с сыром Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый. Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см. Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель поч... Ингредиенты: квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково - 0,7 л, картофель молодой - 2 шт., сыр твердый - 30 г, хлеб белый - 3 куска, лук зеленый - 1 пучок, сметана - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - ч. л.

Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина". С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать. Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помо... Ингредиенты: бекон варено-копченый - 100 г, тесто слоеное дрожжевое - 200 г, хлеб белый - 200 г, молоко - 300 мл, яйца куриные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, ...

Традиционный польский суп "Журек" Традиционный польский суп "Журек" 1) Ингредиенты для закваски ("Жура") 2) В банку (обычно в глиняный сосуд)засыпать ржаную муку, влить стакан горячей (но не кипяток) воды и размешать до однородной массы. Постепенно подливая холодной воды, все перемешивать. 3) Добавить измельченный... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Хлеб (ржаной ) - 1 ломт., Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 2 шт, Вода (кипяток (250 мл) - 1250 мл, Закваска ("Жур") - 500 мл, Морковь - 3 шт, Картофель - 3 шт, Яйцо куриное (сваренные в крутую) - 3 шт, Грибы (суше...

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Приготовим все продукты. Я готовлю сегодня хлебушек на сыворотке, на воде получается также отличный результат. У меня-перекормленная закваска по рецепту Оленьки Ольчик40 (закваски на рецепт ушло- банка в 650мл). Растворим соль в воде, дрожжи смешаем с мукой... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 380 г, Вода (либо сыворотка) - 180 г, Соль ((у меня вышла 1ст.л) - 10 г

Кнедлики из хлеба Кнедлики из хлеба Если вам интересно, как приготовить кнедлики из хлеба, то просто прочтите этот рецепт. Это незамысловатое блюдо подойдет в качестве закуски, гарнира или же просто как самостоятельный перекус. Некоторые с успехом заменяют кнедликами обыкновенный хлеб и кушаю... Ингредиенты: Хлеб 500 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Яйцо куриное 2 Штуки, Молоко 100 Миллилитров, Петрушка 1 Пучок, Соль, перец, масло растительное По вкусу

Язык по-польски Язык по-польски Для того чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте язык небольших размеров, весом до 1 килограмма. Отварной и очищенный язык опустите в бульон, в котором он варился, так он впитает в себя еще больше ароматов, останется нежным и не заветрится. Готовьте на зд... Ингредиенты: Язык говяжий 800 Грамм, Морковь 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Петрушка 0,5 Пучка, Перец молотый По вкусу, Соль По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Мука 1 Ст. ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Изюм 30 Грамм, Цедра лимона 0,5 Штуки,...

Польский суп журек в хлебе Польский суп журек в хлебе Необходимые ингредиенты. Постоянно помешивая, влейте кипяток в ржаную муку. Положите в миску ломтик ржаного хлеба, добавьте зубчик чеснок (очищенный, но целый). Прикройте крышкой и поставьте на 5 дней в теплое место. Готовую закваску процедите через несколь... Ингредиенты: Хлеб (для подачи супа) - 6, Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Вода (кипяток) - 550 мл, Черный хлеб - 1, Чеснок - 1 зубч., Вода - 2 л, Колбаса и колбасные изделия (сырые колбаски) - 300 гр, Лук - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 5 ...

Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске Журек — традиционный польский суп на ржаной закваске В стеклянной емкости подходящего размера развести в 0,5 литра воды ржаную муку, туда же добавить 5 зубчиков раздавленного плоской стороной ножа чеснока, пару-тройку лавровых листов, 10 горошин черного перца и порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешат... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Черный перец горошком - по вкусу, Ржаная мука - 10 столовых ложек, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 3 штуки, Ржаной хлеб - 40 г, Лук репчатый - 4 штуки, Свиная колбаса - 500 г, Картофель - 5 штук, Морковь - 2 штуки, Сметана 20%-ная - 500 г...

Загрузка