Польский смешанный хлеб

9 рецептов

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Приготовим все продукты. Я готовлю сегодня хлебушек на сыворотке, на воде получается также отличный результат. У меня-перекормленная закваска по рецепту Оленьки Ольчик40 (закваски на рецепт ушло- банка в 650мл). Растворим соль в воде, дрожжи смешаем с мукой... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 380 г, Вода (либо сыворотка) - 180 г, Соль ((у меня вышла 1ст.л) - 10 г

Польский смешанный хлеб Польский смешанный хлеб Растворите соль в воде, дрожжи смешайте с мукой Влейте воду в миску с мукой, выложите закваску и вымесите упругое тесто. Положите в смазанную растит. маслом миску, закройте пленкой, оставьте для брожения на 1,5-2 часа. Во время брожения тесто один раз обмят... Ингредиенты: 380 г пшеничной муки 1 сорта, 180 г воды, 10 г соли, 0,3-0,5 ч.л сухих дрожжей

Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски Пасхальное мясное кольцо с перепелиными яйцами по-польски Подготовить фарш. Лучше использовать смешанный фарш "свинина + говядина". С хлеба срезать корки. Мякиш замочить в молоке на 10 минут и затем слегка отжать. Белки отделить от желтков. Желтки оставьте, а белки хорошо взбейте с щепоткой соли и аккуратно с помо... Ингредиенты: бекон варено-копченый - 100 г, тесто слоеное дрожжевое - 200 г, хлеб белый - 200 г, молоко - 300 мл, яйца куриные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, ...

Шарлотка с вишней по-польски Шарлотка с вишней по-польски Вишни вымыть, перебрать и удалить косточки. Слегка отжать сок из вишни и слить его в отдельную емкость. Он нам не понадобится. Вишню надо пересыпать половиной того сахара, что мы приготовили. Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтикам... Ингредиенты: Хлеб (пшеничный) - 300 г, Вишня (без косточек) - 250 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Ванилин - 1 ч. л.

Шарлотка из хлеба с вишней по-польски Шарлотка из хлеба с вишней по-польски Хлеб порезать ломтиками, яйца взбить с молоком, добавить сахар. Вишни или сливы помыть и извлечь кости, отжать немного сока и засыпать сахаром ягоды. Промазать маслом и чуть присыпать сухарями форму для выпечки, выложить в нее нарезанный хлеб, который перед... Ингредиенты: пшеничного хлеба - 200 г, молока - 120 мл, сахара - 100 г, яйцо, вишни / сливы - 1 стакан, панировочных сухарей - 1 ст.л., ванильного сахара - 1/2 ч.л.

Яблочная шарлотка Яблочная шарлотка В разогретой до 180 градусов духовке на противне поджариваем в течение 20 минут порезанный на небольшие кубики хлеб. В растопленное в сквороде сливочное масло добавляем нарезанные тонкими ломтиками яблоки «Гольден» и корицу, закрываем крышкой и тушим 10 мин... Ингредиенты: Белый хлеб - 225 г, Сливочное масло - 45 г, Яблоко - 1,299 кг, Сахар - 270 г, Кукурузная мука - 2 чайные ложки, Молоко - 1,2 л, Яйцо куриное - 5 штук, Корица - 1 чайная ложка, Ванильная эссенция - 1,5 чайные ложки

Котлеты с шампиньонами в сметанном соусе Котлеты с шампиньонами в сметанном соусе Приготовить продукты. Хлеб намочить в молоке. Котлетки можно делать без хлеба, если кто-то не любит. Намоченный хлеб перемешать с молоком. Лишнее молоко вылить. Вбить яйца к хлебу. Шампиньоны натереть на крупной тёрке. Перемешать фарш, хлеб, яйца, шампинь... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Шампиньоны - 500 г, Хлеб - 3 ломт., Яйцо куриное - 2 шт, Сметана - 1 бан., Зелень - 1, Вода, Молоко, Соль

Польский мясной пирог Польский мясной пирог Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде ... Ингредиенты: Сметана (негустая, или кефир) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) - 250 г, Сыр твердый - 100 г, Маслины - 100 г, Зелень - 3-5 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Мясные шарики "Клопсики" Мясные шарики "Клопсики" 1. В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. (В большинстве рецептов в серединку клопсиков предлагается положить еще кусочек филе какой-нибудь рыбки, но я этого не делала). 2. Из фар... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хлеб (для фарша), Лук репчатый - 1 шт, Горчица - 1 ст. л., Перец черный (молотый + соль), Лист лавровый - 1 шт, Корнишоны (или каперсы консервированные, для соуса) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса...